Тюменская область обеспечит себя стройматериалами

Версия для печати

В регионе открылось новое производство

Экономические санкции стимулируют Тюменскую область возводить новые предприятия. Завод по производству сухих строительных смесей MC Bauchemie, в который инвестировано около 600 млн рублей, начал работу на территории региона 15 мая. Продукция международного предприятия ориентирована на решение задач на разных этапах строительства: от проектирования и строительства до отделки и ремонта.

«В Тюменской области будет работать завод по изготовлению сухих строительных смесей и добавок к бетону концерна MC Bauchemie. За последние 2 года в области стало на 21 предприятие больше. Каждый такой открытый завод – это еще один кирпичик для прочности фундамента нашей экономики, которая на протяжении уже нескольких лет держит курс на индустриализацию и диверсификацию производства», – сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем послании к участникам церемонии запуска объекта.

Якушев также отметил, что регион сегодня уделяет особое внимание формированию строительной индустрии, и неудивительно, ведь он лидирует по вводу жилья, активно развивает транспортную инфраструктуру, возводит новые микрорайоны, строит мосты и социальные объекты.

«Ввод в эксплуатацию этого завода – очень важное событие для строительной отрасти региона, ведь климатические условия требуют от предприятий постоянного поиска новых решений и совершенствования технологий. Не сомневаюсь, выпускаемая вами продукция будет пользоваться большим спросом, ведь она отвечает самым высоким требованиям и стандартам. В этот проект вложено немало сил и средств. Правительство области оказывало всестороннюю помощь в создании производства на тюменской земле. Ввод этого завода позволит создать новые рабочие места, пополнить налоговую базу. Он станет дополнительным гарантом социально-экономической гарантией стабильности региона и благополучия его жителей», – подытожил губернатор.

Генеральный директор предприятия Александр Мондрус в ответ на послание главы области отметил, что компания действительно постоянно ведет работу по улучшению продуктов в соответствии с потребностями региона и постоянно меняющимися условия рынка.

«Когда мы с нашими немецкими коллегами задумались о развитии инфраструктуры, мы подумали, что будет хорошо, если на тюменской земле будут стоять не одни магазины и офисы, но и решались серьезные строительные задачи. Благодаря реализации проекта по строительству предприятия создано около 70 рабочих мест, в настоящий момент вместе с продающими подразделениями численность предприятия составляет 25 сотрудников. На заводе работают исключительно жители Тюмени и Тюменского района. Мы используем услуги местных подрядчиков. Все основное сырье – песок и цемент – используется тюменское. Химические вещества завод будет закупать за границей», – сказал Мондрус.

Основная проблема поставки сырья, по словам гендиректора предприятия, заключается в недостаточной разработке карьеров и низком качестве поставляемого песка. Однако завод нацелен на то, чтобы все сырье закупать на территории региона. Гендиректор предприятия также сообщил о том, что в ближайший год или 2 года оно будет использовать производственные мощности на 20-25%. Инвестиции концерна будут направлены на развитие тюменского производства. Рынок сбыта, по словам Мондруса, – это бетонные заводы, ремонтные составы и даже обычные потребители. Около 80% продукции будет поставляться в УРФО, 20% – в Сибирь и на Дальний Восток.

Замгубернатора Вадим Шумков отметил, что каждый месяц в Тюменской области открывается один или даже 2 крупных завода, и это не может не радовать.

«Мы работаем достаточно давно, и можем сказать, что нет ничего важнее процветания региона, в котором ты живешь. Производство строительной продукции – это вклад в развитие России и нашего региона, а также лучший мотиватор для новых свершений», – сказал Шумков.

Тюменская область является одним из лидирующих регионов Российской Федерации по возведению жилья. Именно поэтому строительные предприятия на территории региона нуждаются в особой поддержке, считает председатель тюменской облдумы Сергей Корепанов.

«На юге Тюменской области создаются все новые производства, новые объекты. Сдача каждого объекта – важное событие для региона, поскольку оно создает дополнительные рабочие места, предполагает новые возможности для пополнения регионального бюджета. В последнее время все чаще возводятся объекты, имеющие отношение к строительству. Губернатор отмечал, что наш регион лидирует среди субъектов федерации по возведению жилья. Помимо этого, у нас строятся и важные промышленные объекты, например, в Тобольске недавно была забита первая свая предприятия «ЗапСибНефтехим». Продукция завода MC Bauchemie будет максимально использоваться в возведении «ЗапСибНефтехим», – пообещал Корепанов.

В конце встречи заместитель губернатора Вадим Шумков отметил, что развитие производства на территории области будет продолжаться. По его словам, Тюменскую область ждет открытие третьей очереди «Антипинского НПЗ» (финальное открытие ожидается в июне-июле 2015 года), к осени откроются рыбоперерабатывающее производство в поселке Молодежный и крупный логистический комплекс на 200 рабочих мест. Шумков также сообщил о скором открытии кирпичного завода в Ишиме и двух частных санаториев в Ялуторовске и Заводоуковске.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?