У следователей УрФО обнаружили зарубежную недвижимость

Версия для печати

Самый низкий доход у Задорина, высокий – у ямальца Фумина

Руководство следственных управлений Уральского федерального округа за исключением Челябинской области опубликовало отчеты о доходах и имуществе за 2014 год. Как следует из предоставленной информации, самая низкая сумма оказалась у главы следственного управления СКР по Свердловской области Валерия Задорина.

За прошлый год Задорин получил 3,373 млн рублей. При этом в собственности ни у руководителя, ни у его супруги нет ни квартир, ни машин – по официальным данным, главный следователь Среднего Урала владеет лишь мотовездеходом, а живут они с супругой, ничего за прошлый год не заработавшей, в служебной квартире площадью 114 кв. м.

Коллега Задорина из Курганской области, Петр Крупеня, сумел заработать за год 3,632 млн рублей, при этом передвигается он на автомобиле Mitsubishi Outlander. Помимо предоставленной в пользование служебной квартиры площадью 103 кв. м, в собственности у главы СУ СКР по Курганской области 2 земельных участка 2226 и 1595 кв. м и дом площадью 163 кв. м. Кроме того, Петр Крупеня совместно с супругой, заработавшей около 127 тысяч, владеет квартирой в 107,3 кв. м.

Владельцем сразу двух автомобилей оказался глава следственного управления по Тюменской области Михаил Богинский, на имя которого зарегистрированы Volkswagen Tuareg и Jeep Wrangler. Задекларировал он в 2014 году почти 5,6 млн рублей, из недвижимости – лишь служебную квартиру в 136,5 кв. м. Жена главного югорского следователя получила более 2,8 млн рублей, при этом владеет квартирой 63,1 кв. м, земельным участком площадью почти 1,5 тыс. кв. м и домом в 113 кв. м.

Единственная зарубежная недвижимость обнаружилась только у супруги югорского начальника следователей Аркадия Сынгаевского – задекларировавшая чуть более 1,1 млн рублей супруга следователя оказалась владелицей квартиры в 51,1 кв. м на Украине. Сам Сынгаевский указал доход в размере почти 5,4 млн рублей, отчитался об автомобиле Chevrolet Tahoe, а также двух земельных участках площадью 1400 и 45 кв. м, нежилом доме на 120 «квадратов», технических постройках общей площадью 70 кв. м и гаражном боксе.

Самым богатым среди следователей УрФО стал глава СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу Александр Фумин. При этом он – единственный из руководителей, кому не досталась служебная квартира. За год он получил почти 6,4 млн рублей, ездит на «Тойоте» и владеет собственной квартирой в 53,4 кв. м. Еще одна квартира площадью в 52,2 кв. м – у супруги Фумина, получившей чуть больше 2,4 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?