Югра подвела итоги социально-экономического развития за 2014 год

Версия для печати

Ситуация стабильна и динамично развивается

Правительство ХМАО-Югры оценило социально-экономические данные округа. Общие показатели охарактеризовали ситуацию как динамично развивающуюся.

По результатам доклада директора окружного департамента экономического развития Павла Сидорова, на протяжении 2014 года уровень безработицы активного населения находился на исторически минимальном уровне 0,45%. Оборот розничной торговли увеличился на 1,1%, а объем платных услуг – на 1,4%.

В 2014 году среднедушевые денежные доходы населения достигли 41718,8 рубля, что составляет 3,6 бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. По реальным подсчетам, денежные доходы населения увеличились на 0,5%.

Демографическая ситуация в округе остается положительной. Сохранен высокий уровень рождаемости – 27770 человек. С начала года численность жителей увеличилась на 14,9 тыс. человек.

В результате продуктивных социально-экономических административных мер ХМАО-Югра занимает лидирующее место в УрФО и 8 место среди субъектов РФ по числу родившихся на тысячу человек населения. Согласно статданным, показатели рождаемости в Югре превышают показатели смертности населения в 2,7 раза.

Полученную информацию правительство ХМАО-Югры использует для формирования бюджета текущего года, а также прогноза социально-экономического развития округа. Напомним, по итогам I квартала 2015 года бюджет Югры был сбалансирован на 1 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code