Владелец «Ашинского химзавода» посажен под домашний арест

Версия для печати

На 2 месяца

Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для владельца ОАО «Ашинский химзавод» Валерия Алешкина.

Под арестом бизнесмен пробудет до 13 июля. Также Алешкину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», сообщает пресс-служба прокуратуры.

Алешкин обвиняется в выводе активов завода через подконтрольные ему предприятия, с которыми он заключал гражданско-правовые договоры, заведомо не собираясь выполнять обязательства по возврату денег от этих сделок заводу. Таким образом, предприятие постоянно наращивало долги перед кредиторами.

Находясь под домашним арестом, подозреваемый не имеет права выходить за пределы жилого помещения за исключением посещений следственных и судебных органов и медучреждений, общаться со свидетелями и потерпевшими. Он также не сможет выходить на прогулки более чем на 2 часа в день, отправлять и получать письма, использовать средства связи.

Напомним, Валерия Алешкина задержали 13 мая по заявлению ОАО «НОВАТЭК-Челябинск», которое ранее добивалось возбуждения уголовного дела по статье «Преднамеренное банкротство». Также у «Ашинского химзавода» имеется крупный долг перед поставщиком.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code