Венгры построят на Среднем Урале водовод

Версия для печати

Новый водопровод появится в трех городах региона

К концу 2015 года при участии венгерских бизнесменов в свердловском городе Ревда запустят первую очередь магистрального водовода. В областном правительстве обещают, что новая сеть обеспечит город качественной питьевой водой.

Проект обсудили накануне в министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. Во встрече приняли участие глава ведомства Андрей Соболев, региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Шандор Молнари, а также руководитель венгерских компаний «Хуникоп» и «Акваюнион» Габор Томбац.

Как рассказал предприниматель, его компании уже больше 20 лет занимаются реконструкцией и модернизацией водохозяйственных комплексов на Среднем Урале.

«В Екатеринбурге с нашим участием построена очистительная станция по фильтрованию питьевой воды на 40 тысяч кубометров в сутки. Это самая передовая технология в Европе. Сегодня мы готовы тиражировать положительный опыт сотрудничества со Свердловской областью по этому направлению на всей территории России», – отметил Габор Томбац.

Сообщается, что после Ревды венгерская компания построит по той же технологии водоводы в Дегтярске и Первоуральске.

«Водоочистка и привлечение передовых технологий в этой сфере, особенно с учетом задач ресурсосбережения, чрезвычайно интересны для региона. Венгерские компании – не новички на нашем рынке, качество их работы хорошо известно, поэтому мы заинтересованы в продолжении кооперации с Венгрией в этой отрасли», – заявил Николай Смирнов.

Министр Андрей Соболев пригласил венгерскую сторону к участию в работе выставки «ИННОПРОМ-2015», которая пройдет в Екатеринбурге с 7 по 11 июля 2015 года. Как отмечают в департаменте информационной политики губернатора, помимо проектов в сфере ЖКХ венгерские компании активно сотрудничают с властями Свердловской области в части оснащения оборудованием уральских фермеров. Так, зарубежные предприниматели занимались строительством автоматизированного кролиководческого комплекса в селе Большое Сидельниково и перерабатывающего мясокомбината в Богдановиче.

Товарооборот Свердловской области и Венгрии в 2014 году составил 24,2 млн долларов США, что на 25% выше, чем в  2013 году. В экспортируемых товарах – металлы и изделия из них, древесина, механическое оборудование. Из Венгрии на Средний Урал поставляли машины, оборудование, пищевые продукты и напитки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?