Тунгусов увеличил доходы в 20 раз

Версия для печати

Он стал самым богатым чиновником мэрии

Чиновники администрации Екатеринбурга отчитались о доходах за 2014 год. Судя по документу, наибольший доход у заместителя главы администрации Владимира Тунгусова. Он задекларировал 64,1 млн рублей.

В собственности у чиновника имеется земельный участок, 2 жилых дома, и 2 автомобиля одной марки «Лексус». У супруги Тунгусова за год доход составил 3,7 млн рублей. У нее в собственности находятся участок, жилой дом и автомобиль «Лексус».

Стоит отметить, по итогам за 2013 год вице-мэр задекларировал всего 3 млн рублей. Для сравнения, в 2012 году его доходы составили 44 млн.

Намного скромнее доходы у сити-менеджера Александра Якоба (2,6 млн рублей) и его супруги (752,3 тыс. рублей). У них в собственности земельный участок, жилой дом и иномарка «Лексус». В 2013 году Якоб задекларировал 3 млн рублей.

Сократились доходы и у замглавы по вопросам ЖКХ Алексея Кожемяко – они составили 1,9 млн рублей против 8,3 млн, полученных в 2013 году. Кожемяко владеет домом, квартирой, гаражным боксом, двумя нежилыми зданиями, коммуникационным сооружением, автоприцепом, грузовым автомобилем, машиной ГАЗ 66, снегоходом и мотовездеходом «Ямаха». У его супруги и двух дочерей доходы не указаны, а в собственности находятся 2 автомобиля «Фольксваген», 2 гаражных бокса и в безвозмездном пользовании – квартира.

Практически не изменились доходы замглавы по вопросам благоустройства Евгения Липовича и составили 2,2 млн рублей (в 2013 году – 2,9 млн). Доход супруги составил 620 тыс. рублей. В собственности Липовича участок, жилой дом, доля квартиры и гараж-стоянка. У его жены – доля квартиры и одна квартира в собственности, а также земельный участок.

Вице-мэр по капстроительству Сергей Мямин получил доход в 4,2 млн рублей, что меньше, чем в 2013 году (6,2 млн).У него в собственности находятся гараж-стоянка, здание спального корпуса, баня, автомобиль «Ауди», квартира. У жены с доходом в 789,5 тыс. рублей – две квартиры в собственности и доля еще одной, а также «Тойота» и долевое владение двумя гаражами.

Замглавы по организации значимых мероприятий Сергей Тушин отчитался о 2,2 млн дохода против 3,3 млн в 2013 году. Он владеет жилым домом и квартирой. У супруги с доходом в 1,4 млн рублей – участок, жилой дом, два гаража и два автомобиля – «Лексус» и «Вольво».

Начальник управления образования Евгения Умникова отчиталась о 1,9 млн рублей дохода. Кроме того, она владеет квартирой. У супруга доходы скромнее – 117,7 тыс. рублей. У него в собственности две квартиры, гаражный бокс, автомобиль «Лексус» и лодочный прицеп.

Стоит отметить, вторым наиболее богатым чиновником мэрии после Владимира Тунгусова стал начальник департамента архитектуры и градостроительства Алексей Белышев с доходом в 29,2 млн рублей. У него в собственности находятся 2 участка, жилой дом и иномарка «БМВ». У супруги с доходом в 4,1 млн рублей имеются участок, здание с пристроем, объект незавершенного строительства, жилой дом и автомобиль «Порше». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.