Якушев и Мутко договорились о развитии спортивной инфраструктуры в Тюмени

Версия для печати

Соглашение о сотрудничестве стороны подписали в Москве

Министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписали в Москве соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере физической культуры и спорта. Документ предусматривает совместные стратегии при развитии базовых региональных видов спорта.

Стороны договорились о совместном создании инфраструктуры для популяризации и пропаганды массового спорта и укрепления здоровья тюменцев.

«Наша идеология направлена на то, чтобы как можно больше людей занималось физической культурой. Здоровый образ жизни меняет менталитет людей», – считает Владимир Якушев.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, в 2014 году введены в эксплуатацию 72 спортивных сооружения. Более 40 тыс. детей и подростков занимаются различными видами спорта в спортивных школах и клубах области. 277 спортсменов по 26 видам спорта представляли регион в составе сборных страны.

В правительстве также отметили, что в июле область во второй раз будет принимать крупные соревнования по дзюдо из серии «Большой шлем».

«Это еще одно подтверждение давних спортивных традиций Тюменской области, развития у нас широкого физкультурного движения, создания хороших условий для здорового образа жизни, в пользу которого все больше тюменцев делают свой выбор», – подчеркнул Владимир Якушев.

Отметим, в этом году Тюмень принимала биатлонистов со всего мира. В Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» и на стадионе «Геолог» прошли российские и международные турниры «На приз губернатора» и «Гонка чемпионов».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?