Катайский район вдвое сократил посевные площади

Версия для печати

В 2015 году

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин обсудил сельскохозяйственные и промышленные перспективы Катайского района с властями муниципалитета. Во время рабочего визита в район глава Зауралья подверг резкой критике ход посевной кампании.

Алексея Кокорина не удовлетворило снижение объема посевных площадей.

«С хозяйствами нужно было провести предварительную работу. Целый район – один из самых крупных – сеет всего 14 тысяч гектаров. У вас не обрабатывается 70% земли», – подчеркнул губернатор в разговоре с главой Катайского района Юрием Малышевым.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, в Катайском районе к настоящему времени яровой сев проведен на площади 500 га. Всего в 2015 году в муниципалитете проведение ярового сева планируется на площади 14,7 тыс. га, что на 49% меньше уровня 2014 года. Для этого нужно 6,9 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур.

Юрий Малышев также доложил, в районе в муниципальную собственность оформляются невостребованные сельскохозяйственные земли. Под них готовятся инвестиционные проекты. В частности, речь идет о строительстве животноводческого комплекса на 1,2 тыс. голов и минизавода по переработке молока. По словам главы района, в муниципалитете разработали паспорт своей инвестиционной привлекательности, в который включено 7 инвестпроектов.

Добавим, губернатор в рамках рабочей встречи поставил перед главой района задачи по своевременной подготовке к отопительному сезону и завершению строительства детского сада. Кроме того, Алексей Кокорин принял участие в открытии нового завода по производству щебня ОАО «Синарский щебеночный карьер».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.