На Среднем Урале отмечают рост числа вакансий

Версия для печати

Предприятия возвращаются к полной занятости

В Свердловской области в ряде отраслей вопреки экономическому кризису наблюдается рост числа свободных рабочих мест. Почти 3 тысячи сотрудников, переведенных ранее на режим частичной занятости, возвращают на полный рабочий день.

В целом в регионе сегодня 30,6 тысячи вакантных мест. Такие данные приводят в департаменте информационной политики губернатора. По информации ведомства, по отдельным отраслям число вакансий, поступивших в службы занятости, в разы превышает численность уволенных работников: в обрабатывающих производствах – в 3 раза, транспорте и связи – в 4,9 раза, в оптовой и розничной торговле – в 13 раз, образовании, здравоохранении, ЖКХ – в 5,9 раза.

Напомним, по данным департамента по труду и занятости населения Свердловской области на начало апреля, в регионе на неполный рабочий день было переведено 14,3 тысячи работников. Еще 2,9 тысячи сотрудников планировалось уволить.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.