«Чешский экспортный банк» остановил финансирование ТЭС «Полярная»

Версия для печати

Из-за санкций

Финансирование ямальского проекта «Корпорации развития» – ТЭС «Полярная» – со стороны «Чешского экспортного банка» было приостановлено. Об этом в интервью телеканалу «Ермак» сообщил директор «Корпорации развития» Сергей Маслов.

По словам Маслова, проект ведется только за счет денег банка, и на данный момент он приостановил транши. В «Корпорации развития» считают, что причиной случившегося стали санкции, из-за чего многие проекты, которые финансировались странами, входящими в Евросоюз, были приостановлены.

«Сейчас создана рабочая группа, и решается вопрос о возобновлении финансирования», – отметил Маслов.

В то же время, по словам гендиректора КР, станция Ямалу особенно необходима, учитывая дальнейшее развитие региона. ТЭС «Полярная» рассчитана на нынешний энергодефицит Салехарда. Однако, например, для успешного функционирования магистрали «Северный широтный ход» с объемом грузов в 20 млн тонн целесообразно строить электрифицированную железную дорогу. В этом случае, отметил Сергей Маслов, понадобится не одна ТЭС.

Напомним, строительство ТЭС «Полярная» мощностью 268 МВт возобновили в 2015 году в рамках ранее подписанных соглашений между правительствами РФ и Чешской республики. Так, «Чешский экспортный банк» должен был выделить на эти цели до 130 млн евро. Предполагается, что первая очередь ТЭС будет сдана в декабре 2015, вторая – в декабре 2016 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?