Поддержку ветеранов и «детей войны» в Курганской области отложили на год

Версия для печати

Из-за нехватки средств в бюджете

Члены комитета курганской облдумы по социальной политике обсудили меры поддержки ветеранов и «детей войны». Однако решение вопросов перенесли на 2016 год.

По словам депутата Юрия Набатникова, в настоящее время примерная сумма, необходимая на ввод субсидий для «детей войны» и для индексации выплат ветеранам, не определена.

«Если поэтапно, то суммы будут небольшие, а в целом это выливается в миллионы рублей», – прокомментировал ситуацию «Правде УРФО» парламентарий.

Как сообщили изданию в пресс-службе курганской облдумы, такого статуса как «дети войны», не существует, однако по статистике, сегодня в области проживает 83,8 тыс. человек, являвшихся в годы Великой Отечественной войны несовершеннолетними. При этом более 28 тыс. человек пользуются федеральными льготами, 39 тыс. человек – региональными. В результате действие льгот не распространяется на 16 тыс. человек.

«Вопросы льгот для «детей войны» необходимо решать на федеральном уровне. Эта тема уже обсуждается сейчас в Государственной думе. Большинство же граждан, которых можно отнести к этой категории, уже имеют различные льготы, как видно из информации правительства области, они не оставлены без внимания государства. Однако мы вернемся к этому вопросу еще раз осенью, при обсуждении бюджета на 2016 год», – сказал депутат Александр Сапожников.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.