Закрытая схема водоснабжения Екатеринбурга потребует 20 миллиардов

Версия для печати

Средства пойдут из облбюджета

Согласно федеральному законодательству, региональные поставщики энергоресурсов должны перевести горячее водоснабжение на «закрытую» схему, которая предполагает нагрев воды непосредственно при поступлении в дом. В Екатеринбурге перевод домов на такую схему потребует 20 млрд рублей.

По словам главного инженера Свердловской теплоснабжающей компании Андрея Шмелькова, перевод каждого дома на такую схему обходится в 800 тыс. рублей. Предполагается, что коммунальное новшество оплатит областной бюджет.

«Закрытая» схема предполагает установку в каждом доме автоматизированного индивидуального теплопункта (АИТП). Оборудование будет подавать тепло в зависимости от погоды за окном – ровно столько, сколько необходимо жителям на тот момент для создания комфортной температуры.

Установка АИТП в домах Академического района позволила в разы сократить плату за коммунальные услуги. При этом потенциал снижения расходов на отопление может составить 35% за один сезон. Осенью и весной расходы жителей на отопление могут быть снижены в 2 и более раз. Пока в Екатеринбурге АИТП установлены в 15% зданий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?