Генпрокуратура выявила сговор на продовольственном рынке УрФО

Версия для печати

Наказаны десятки предприятий

Проверка роста цен на продукты питания в России, проведенная Генпрокуратурой РФ, выявила случаи ценового сговора на рынках сахара, мяса птицы, свинины, куриного яйца и хлеба. По итогам проверок в ряде регионов, в том числе на Урале, возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Так, к ответственности привлечены виновные в нарушении порядка ценообразования на продукцию предприятия Крайнего Севера, сообщают представители надзора. Предприятия, в частности, обвиняются в незаконных наценках на детское питание. Отметим, например, прокуратура Когалыма в марте выявила такие случаи в местных магазинах и МП «Центральная городская аптека», где продукты и детское питание продавались с наценкой 40-60%. Еще одно югорское предприятие – ООО «Сов-Оптторг-Продукт» – реализовало продовольствие с наценкой 152%.

В Свердловской области прокуроры направили в суды 16 исковых заявлений об ограничении доступа к интернет-сайтам, на которых размещались предложения о приобретении продукции, запрещенной к ввозу в страну.

Различные нарушения антимонопольного законодательства были выявлены также в Алтайском крае, Карелии, Московской, Новосибирской, Воронежской, Калужской, Новгородской, Пензенской и Тамбовской областях. Как отмечают в ведомстве, прокурорские проверки вынудили крупных российских ритейлеров заморозить цены на важнейшие виды продовольствия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?