Депутаты гордумы Радужного спланировали неэффективный бюджет

Версия для печати

На недочеты указала врио главы округа

По мнению врио губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой, большое количество корректировок бюджета указывает на его низкий уровень.

На встрече глава региона заявила о том, что тревогу вызывают существенные недоимки по налоговым платежам, которые сегодня составляют более 60 млн рублей. В результате финансовый документ был пересмотрен в сторону понижения поступления по нескольким ключевым местным налогам. Еще один показатель неэффективности – вливание в бюджет трансфертов. В 2014 году город получил финансовую помощь из вышестоящей казны на 1,5 млрд рублей. А на 2015 год запланировано уже 1,9 млрд трансфертов.

«Как показывает анализ работы в первом квартале, исполнение местного бюджета идет с недовыполнением плана по доходам. Увеличивается зависимость Радужного от окружных вливаний», – цитирует Наталью Комарову РИЦ «Югра».

Однако есть положительные тенденции работы гордумы в оптимизации бюджетных расходов. В прошлом году Радужный сэкономил 37 млн рублей, превысив план почти в 2 раза. По планам администрации, в 2015 году эффект от оптимизации будет исчисляться 44 млн. Такие оптимистичные прогнозы даны с учетом последних поправок в планировании. В прошлом году оптимизация бюджетных расходов содержала 5 направлений. В 2015 году она осуществляется уже по восьми пунктам.

Отметим, Наталья Комарова с 12 по 14 мая находится с рабочим визитом в Радужном и Лангепасе. В графике – встречи с жителями, общественниками, депутатами и властями.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

РИЦ "Югра"  - цитирование  и

РИЦ "Югра"  - цитирование  и пояснение не в полном объеме, что не дает объективной  информации

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code