«Альфа-Банк» отказался от исков к «ЮТэйру» на 7,6 миллиона долларов

Версия для печати

Истец заявил о том, что долг погашен

Представители «Альфа-Банка» на заседании московского арбитражного суда заявили об отказе от иска к авиакомпании «ЮТэйр». Аналогичное заявление коснулось и дочерней структуры – «ЮТэйр-Лизинг». Общая сумма требований по иску оценивалась в 7,6 млн долларов.

По словам представителей истца, «ЮТэйр-Лизинг» погасил долг в полном объеме. При этом «ЮТэйр-Лизинг» отказался от встречного иска. В результате московский арбитраж прекратил производство по делу и по ходатайству кредитной организации снял арест с имущества соответчиков, сообщает «Коммерсантъ».

Как ранее писала «Правда УРФО», по данному иску кредитная организация требовала взыскать 7,6 млн долларов и вертолет типа Ми-26Т, который принадлежит залогодателю на праве собственности. «Альфа-Банк» подал соответствующее заявление в декабре 2014 года. Отметим, ранее суд отказал кредитной организации в требовании обанкротить «ЮТэйр-Лизинг» из-за недостаточности доказательств о несостоятельности ответчика. Добавим, в настоящее время долги авиакомпании достигают 170 млрд рублей. При этом госгарантии, которые планируется направить на погашение банковских долгов, составят всего 19,2 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?