«Заводоуковский маслозавод» уличили в использовании контрафактного зерна

Версия для печати

И нарушениях в хранении пищевого и кормового сырья

Сотрудники управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО провели проверку соблюдения требований техрегламента Таможенного Союза в части оборота зерна в ООО «Заводоуковский маслозавод». Мероприятия выявили значительные нарушения в производственных процессах.

В частности, специалисты надзорного ведомства установили, что на маслозаводе использовалось более 1,5 тыс. тонн зерна ячменя и пшеницы без декларации соответствия, что является грубым нарушением законодательства Таможенного Союза и делает невозможным достоверно установить происхождение и качественные характеристики сырьевого продукта. Зерно предназначалось для использования в пищевых и кормовых целях.

Кроме того, в ходе проверки специалисты обнаружили хранение рапса в ненадлежащих условиях. Каналы вентиляции помещения, где хранился продукт, не были закрыты крышками, что вело к оседанию на рапсе пыли и атмосферных осадков, приводило к его порче. В полах и стенах хранилища обнаружены впадины и трещины, что также недопустимо с точки зрения безопасности условий хранения.

По итогам проверки генеральный директор предприятия и заведующая лабораторией привлечены к дисциплинарной ответственности, на ответственных лиц наложены штрафы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code