Бизнес-миссию на «ИННОПРОМе» возглавит руководитель чешского Минпромторга

Версия для печати

Делегацию ждут в компании Вексельберга

Министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек возглавит бизнес-миссию промышленных предприятий на выставке «ИННОПРОМ-2015». Глава ведомства прислал письмо на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

«Хотели бы высоко оценить внимание, уделяемое Вами поддержке и развитию экономических отношений между Чешской Республикой и Свердловской областью, которая является для нас ключевым и приоритетным регионом Российской Федерации», – говорится в послании.

Чешская Республика представит на шестой международной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге коллективную национальную экспозицию промышленных предприятий. Планируется, что в рамках выставки пройдет чешско-российский бизнес-форум и деловые встречи российских и чешских предприятий в формате «В2В».

Среди перспективных совместных проектов называются строительство завода полного цикла по производству металлообрабатывающего оборудования, который планируют построить на территории Свердловской области российская компания «КР Пром» и чешский «Варнсдорф». Кроме этого, «КЭС-Холдинг» Виктора Вексельберга и строительная компания PSG International разработали проект организации центральных и индивидуальных тепловых пунктов в Екатеринбурге и других муниципальных образованиях региона.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев уверен в том, что грядущие встречи помогут построить конструктивный диалог Свердловской области с Чехией.

«У уральских и чешских предприятий сложились долгосрочные партнерские отношения. Среди приоритетных направлений взаимодействия: машиностроение, горно-металлургическая, химическая промышленность, энергетика и ЖКХ», – отметил министр.

По данным департамента информационной политики губернатора, товарооборот Свердловской области с Чешской Республикой в 2014 году составил 236,5 млн долларов США. Со Среднего Урала в Чехию в основном поставлялись металлы и изделия из них (78%), из Чехии в Свердловскую область ввозилась машиностроительная продукция (86% импорта региона).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code