Кировградский завод увеличил прибыль до 49 миллионов за счет роста цен

Версия для печати

На предприятии представили годовую и квартальную отчетности

По итогам первого квартала 2015 года свердловский «Кировградский завод твердых сплавов» получил 49,52 млн рублей прибыли. В аналогичном периоде 2014 года компания отчиталась об убытке в размере 25,87 млн. Как заключили аудиторы, резкий рост объема выручки вызван поднятием цен на продукцию, а также девальвацией рубля.

При этом выручка завода за первые 3 месяца 2015 года составила 497,38 млн рублей, что лишь на 65,33 млн больше, чем за аналогичный период 2014 года, говорится в квартальном отчете компании. Его утвердили 8 мая на заседании совета директоров ОАО «Кировградский завод твердых сплавов».

«Произошло увеличение производительности труда вследствие увеличения выручки от продаж. Причиной повышения выручки является девальвация национальной валюты, и, как следствие, спрос со стороны новых покупателей в конце 2014 года и 1 квартала 2015 года», – говорится в документе.

На 31 марта 2015 года общий размер кредиторской задолженности завода вырос на 36,4 млн и достиг 196 млн рублей. Из них 14,85 млн – долги по зарплате сотрудникам.

Общая выручка завода за 2014 года достигла 1,92 млрд рублей. Чистая прибыль по итогам года составила 58,547 млн.

Напомним, в марте КЗТС заручился поддержкой Минпромторга РФ. Предприятие совместно с ОАО «Победит» из Владикавказа, АОЗТ «Вериал» из Санкт-Петербурга создадут станкоинструментальный кластер. Общий объем вложений составляет 20 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code