Адвокат Сандакова получил отказ в отводе следователя

Версия для печати

И готов пойти еще «выше»

Защита арестованного вице-губернатора Николая Сандакова не смогла добиться отвода старшего следователя по особо важным делам ГСУ СКР РФ Игоря Бедерина, который расследует дело вице-губернатора. Соответствующее ходатайство адвокат Сергей Лаврентьев подал в апреле, так как посчитал, что Бедерин заинтересован в том, чтобы посадить Сандакова.

Как сообщил «Правде УРФО» Сергей Лаврентьев, заявлять отводы можно неоднократно.

«Закон это не запрещает в случае каких-либо новых обстоятельств, которые могут возникнуть. Кроме того, мы можем заявить отвод еще «выше» – в федеральный следственный комитет», – сообщил адвокат.

Лаврентьев также отметил, что следователь предвзято подходил к делу во время доследственной проверки и собирал лишь доказательства вины Сандакова, чтобы обеспечить его арест.

«Нам отказывают в осуществлении элементарных прав – в получении копий протокола допроса Сандакова», – отмечает Сергей Лаврентьев. Он также сообщил, что сам чиновник даже готов пойти на конструктивную работу со следствием в случае отвода руководителя следственной группы.

Кроме того, на этой неделе Свердловский областной суд должен назначить дату рассмотрения апелляции на арест вице-губернатора. Напомним, ее рассмотрение затянулось из-за отпуска судьи.

Николай Сандаков был задержан 26 марта по подозрению во взятке и арестован до 26 мая. По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерска Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в СМИ положительный образ, а также помочь с назначением в Магнитогорск. За это Тарасов якобы передал вице-губернатору 1,5 млн рублей.

На данный момент Николай Сандаков остается в своей должности. Временно его полномочия поделили замы губернатора Иван Сеничев и Вадим Евдокимов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code