Следствие завело дело по факту отравления нефтепродуктами жителей Пласта

Версия для печати

Госпитализировано 4 человека

Около 40 жителей города Пласт Челябинской области, включая детей, обратились за медпомощью после празднования 70-летия Победы в местном Доме культуры «Октябрь». Как позже установила прокуратура города, люди отравились парами нефтепродуктов.

Прокурорские проверки показали, что емкости с нефтепродуктами, обладающими резким запахом, были оставлены на чердаке Дома культуры после ремонта кровли, который проводила фирма ООО «Интер-Союз», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

После праздничного концерта 40 человек обратились в больницу, из них четверо были госпитализированы с диагнозом «острое отравление парами нефтепродуктов». Прокуратура установила, что в действиях руководителей Дома культуры усматривается состав преступления по ч.1 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Материалы проверки были направлены в следственный отдел Южноуральска, который и возбудил уголовное дело по данной статье. Ход следствия находится на контроле в прокуратуре города.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?