Жители Троицка выходят на митинг против строительства завода ферросплавов

Версия для печати

Челябинский Роспотребнадзор одобрил стройку

На очередной митинг против строительства завода ферросплавов в Троицке жители города планируют выйти 16 мая. Мероприятие пройдет на центральной площади.

Как поясняют активисты движения «Троицк против ферросплавов», областной Роспотребнадзор, который ранее дважды «завернул» проект строительства завода из-за несогласия с санитарно-защитной зоной, теперь дал разрешение на строительство предприятия.

Согласно новым документам, зона будет сокращена с 1000 до 200 метров, что не устраивает жителей города.

«Если ранее к предприятиям 1 класса санитарной опасности применялся размер санитарной зоны 1000 метров, то согласно новым изменениям, все ранее существующие нормативы являются ориентировочными. Теперь санитарная зона определяется на основании предоставленных предприятием расчетов. А натурные замеры будут проводиться, когда завод уже начнет свою деятельность», – сообщают представители движения.

Напомним, проект принадлежит «Троицкому металлургическому заводу» бизнесмена Александра Кошкина. Ферросплавный завод планируется разместить на месте бывшего дизельного завода.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Завод хорошая идея для

Завод хорошая идея для бизнесменов, которые его на Кипре зарегистрировали, а для горожан это смерть! И не надо пугать черным пиаром, его как раз организовывает администрация города в паре с дирекцией ТМЗ. Их дейсвия больше напоминают разборки нуворишей, которые были в 90х.

В Троицке кто-то поднимает

В Троицке кто-то поднимает людей против строительства марганцевого завода. Поначалу строительство завода по переработке марганца было очень хорошей идей, поскольку дало бы много новых рабочих мест. В Троицке накопилось очень много проблем, особенно проблемы с работой. В городе людям негде работать, многие вынуждены уезжать на север за 500-1000 км, хотя и там не ждут. И завод по производству марганца всяко был бы нужен городу. Но нашлись многие, которым эта идея не понравилась, в том числе и те, кто не живёт в Троицке и те, кто выступал против строительства Томинского ГОКа. В троицких маршрутках развешали призывы к восстанию. Необходимо расследовать, кто поднимает население против завода, организовывает "чёрный пиар" с экологическим подтекстом.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code