Рогозин возглавит оргкомитет WorldSkills Hi-Tech

Версия для печати

Чемпионат стартует в октябре 2015 года

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин дал согласие возглавить организационный комитет по подготовке и проведению национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech, который пройдет осенью в Екатеринбурге.

Соответствующий документ получили в правительстве Свердловской области. Агентство стратегических инициатив (АСИ) уже приступило к формированию оргкомитета чемпионата. К работе планируют привлечь федеральные органы власти, государственные корпорации и союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия». Очередной чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей WorldSkills Hi-Tech будет проходить с 30 октября по 3 ноября 2015 года.

С инициативой сделать Свердловскую область постоянной площадкой для проведения чемпионата на федеральном уровне выступил губернатор Евгений Куйвашев. Предложение поддержали в правительстве РФ. Известно, что глава региона вместе с Дмитрием Рогозиным войдет в состав организационного комитета чемпионата.

«Одна из задач движения WorldSkills – подготовка кадров для новой экономики. А для нашего региона, где традиционно сильно развит промышленный комплекс, открываются новые высокотехнологичные предприятия, это имеет стратегическое значение. Уверен, что чемпионат будет способствовать росту престижа рабочих профессий и укреплению трудовых традиций Среднего Урала», – считает глава региона.

Также в состав оргкомитета войдет первый заместитель председателя правительства Свердловской области – министр инвестиций и развития Алексей Орлов.

Напомним, впервые на Среднем Урале чемпионат WorldSkills Hi-Tech прошел с 30 октября по 3 ноября 2014 года. Он собрал 160 участников, представлявших 88 предприятий 21 промышленного холдинга, в том числе и международных.

Параллельно с основным конкурсом впервые прошли соревнования для школьников, в которых приняли участие 110 учащихся в возрасте от 10 до 17 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code