Кобылкин пообещал рабочие места и благоустройство «через несколько лет»

Версия для печати

На встрече с жителями Приуральского района

В поселке Харп Приуральского района 8 мая прошла встреча врио губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина и местных жителей, а также представителей общественных движений-инициаторов проекта «Право голоса». Среди главных тем обсуждения значились решение вопросов с переселением из аварийного жилья и создание новых рабочих мест.

После вступительного слова врио губернатора, а также главы Приуральского района Андрея Нестерука, посвященного реализации на территории округа различных стратегических проектов, в разговоре были затронуты насущные вопросы жизни поселка. В первую очередь жителей Харпа интересовали темпы реализации жилищной программы и благоустройство населенного пункта.

«Сейчас кое-что из благоустройства пришлось приостановить из-за оптимизации, но уверен, что через несколько лет все реализуем», – ответил жителям Харпа врио губернатора.

Говоря о проекте «Право голоса», подразумевающем изложение со стороны населения наиболее приоритетных требований и пожеланий, Кобылкин заметил, что «народная программа писалась 5 лет назад, уверен, настало время ее актуализировать, возможно, приоритеты у населения поменялись».

Другим волновавшим поселян вопросом стали трудности с поиском работы и перспективы создания новых рабочих мест. В частности, жительница Харпа Любовь Кравцова поинтересовалась у врио главы Ямала возможностью найти работу на новом рыборазводном заводе, который планируют открыть в конце 2015 года, и пройти обучение.

По словам Кобылкина, завод должен дать 40 рабочих мест.

«Дополнительно рабочие места могут появиться и в соседнем Лабытнанги. Там планируется построить за счет привлечения частных инвестиций цех по производству консервов из мяса оленины», – пообещал врио губернатора.

Также в планах строительство в перспективе цеха по переработке биоотходов оленеводства. За счет этого станет возможным улучшить экономику поселка и района, а также решить серьезную проблему с нехваткой рабочих мест.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code