В УрФО за первомайские праздники зафиксировали 368 природных пожаров

Версия для печати

4 из них стали угрозой для поселений

Ход мероприятий по предупреждению природных пожаров и защите от их воздействия населенных пунктов стал темой заседания расширенной коллегии Уральского регионального центра МЧС РФ. О неблагоприятных прогнозах на летний сезон сообщил глава УРЦ МЧС РФ Сергей Мирошниченко.

Руководитель ведомства поставил перед подчиненными четкую задачу – предпринять все усилия для предупреждения стихии и не допустить недавних событий, происходивших на территории Хакасии. Мирошниченко привел статистику, согласно которой за 2 последних недели апреля на территории УрФО зарегистрировано 149 природных пожаров, а за первомайские выходные их количество резко выросло – до 368-ми возгораний. При этом в 4-х случаях пламя несло реальную угрозу населенным пунктам и потребовало экстренных мер пожаротушения.

В частности, в первые майские дни крупный лесной пожар произошел на территории Курганской области, уничтожив и повредив 110 гектаров леса. В Челябинской области зафиксировали 50 очагов возгораний, которые затронули в том числе оборонные земли. А столица округа потенциально может оказаться в огненном кольце по причине того, что городские власти Екатеринбурга до сих пор не оформили в муниципальную собственность 29 тыс. гектаров городских лесов, и, соответственно, игнорируют их противопожарное обустройство.

В совещании приняли участие представители МЧС регионов федерального округа. С докладом выступил председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, замгубернатора ЯНАО Леонид Дяченко. В частности, он доложил, что в данный момент округ готов к отражению угрозы пожара, и замечания, которые изначально привели к оценке «ограниченно готов», устранены в полном объеме. На Ямале на противопожарные мероприятия в 2015 году выделят 80 млн рублей, в том числе 25,4 млн из окружной казны. При этом Дяченко отметил, что сокращения этих расходов, несмотря на общее секвестирование бюджета, не было. Напомним, глава департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и нефтегазового комплекса ЯНАО Юлия Чеботарева выдвигала идею отказа от тушения лесных пожаров в отдаленных районах Ямала.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.