«Уфалейникель» отойдет за долги «Бинбанку»

Версия для печати

Задолженность выросла до 9 миллиардов рублей

Второй в России производитель никеля – ОАО «Уфалейникель», – принадлежащий группе Highmetals KDS Артема и Александра Тимофеевых, продолжает терпеть убытки. Так, при покупке предприятия Тимофеевыми они составляли около 500 млн рублей, теперь же доросли до 9 млрд.

Владельцем активов «Уфалейникеля» может стать его крупнейший кредитор – «Бинбанк» Михаила Шишханова, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Также в сделке может участвовать банк ФК «Открытие». В конце 2014 года «Бинбанк» предоставил предприятию кредиты на 5,5 млрд рублей и 26 млн долларов.

19 июня на собрании акционеров «Уфалейникеля» будут объявлены новые руководители его управляющей компании – «Русникеля». Предполагается, что представители ФК «Открытие» и «Бинбанка» войдут в число топ-менеджеров предприятия. Эксперты предполагают, что найти инвесторов на убыточный «Уфалейникель» новым руководителям будет непросто.

Напомним, в марте «Уфалейникель» заключил крупный контракт по продаже своей продукции в Швейцарию. Стоимость сделки составляет 46,2 млн долларов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?