В торговых комплексах ЯНАО выявили 1,3 тысячи нарушений закона

Версия для печати

По итогам прокурорских рейдов

Сотрудники прокуратур округа с привлечением специалистов надзорных органов провели масштабные проверки соблюдения законодательства в деятельности торговых комплексов с массовым скоплением людей. В зоне внимания работников ведомства оказались 134 торговых предприятия.

Мероприятия затронули контроль исполнения противопожарного, санитарно-эпидемиологического, трудового, миграционного, градостроительного и земельного разделов законодательства. По их итогам выявлено свыше 1,3 тыс. нарушений.

В частности, в ноябрьском торговом центре «Север-1» часть помещений не была оборудована автоматической системой пожарной сигнализации и системой пожаротушения. Аналогичные нарушения обнаружены в торговых комплексах Салехарда, Нового Уренгоя, Муравленко и Губкинского. В Муравленко, Надыме и Новом Уренгое здания, где производилась торговля, использовались без разрешения на их ввод в эксплуатацию.

В результате в судебные органы было направлено 15 исков с требованием устранения нарушений закона, в том числе и с применением обеспечительных мер в виде запрета на эксплуатацию помещений, состояние которых угрожает жизни и здоровью посетителей и сотрудников. Кроме того, возбуждено 319 дел об административных правонарушениях, а 3 выявленных нарушения вылились в уголовное производство.

Напомним, аналогичные масштабные проверки в конце апреля были проведены в соседнем Ханты-Мансийском автономном округе. В этом регионе в 198-ми комплексах прокуроры обнаружили 584 нарушения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code