На Якоба завели дело

Версия для печати

За отписку на депутатский запрос

В Ленинский районный суд Екатеринбурга направлен протокол об административном правонарушении, которое совершил глава городской администрации Александр Якоб. Сити-менеджера обвиняют в том, что он буквально проигнорировал запрос депутата законодательного собрания Свердловской области от партии КПРФ Владимира Конькова.

Как рассказал «Правде УРФО» Владимир Коньков, в феврале он направил депутатский запрос относительно деятельности МУП «Водоканал». Парламентарий просил предоставить данные о работе и копию приказа об учетной деятельности предприятия. В своем ответе Александр Якоб посоветовал депутату поискать интересующую его информацию на сайте «Водоканала».

«Меня интересует, какие средства получил «Водоканал» за 2013-2014 год, на что они были потрачены, как организовывались конкурсы на строительство объектов, что конкретно построено. Я поискал информацию на сайте «Водоканала» и на портале госзакупок, я там не нашел. Там общая информация, мне этого недостаточно. Я не собираюсь искать там подпольно где-то», – пояснил Владимир Коньков.

По словам депутата, он и раньше направлял запросы в адрес Александра Якоба, но всякий раз получал формальные ответы.

«До сих пор не могу получить информацию, она тщательно скрывается. До тех пор, пока не получу, придется прибегать к таким мерам», – отметил коммунист.

Депутат обратился с жалобой на сити-менеджера в отдел по обеспечению контроля за соблюдением областного законодательства и взаимодействия с органами местного самоуправления заксобрания. Там заключили, что глава администрации Екатеринбурга не выполнил законное требование парламентария и тем самым нарушил закон, а значит, должен нести ответственность. Согласно пункту 1 статьи 30 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», это правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. Протокол будет направлен в суд.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code