На Среднем Урале заселят 4 долгостроя

Версия для печати

Уже к июню сдадут 2 многоквартирных дома

В ближайшие месяцы планируется заселить около 400 обманутых дольщиков из Екатеринбурга, Первоуральска, Нижнего Тагила и Ревды. В их домах, которые строятся уже больше пяти лет, сменили инвесторов. Все 4 объекта на завершающей стадии строительства.

Уже в мае будет сдан в эксплуатацию пятиэтажный дом на улице Удовенко в Нижнем Тагиле. Объект начали возводить еще в 2007 году, но позже застройщик остановил работы и уничтожил всю проектно-сметную документацию. Без обещанных квартир остались 18 человек. В 2013 году объект был передан новому инвестору – ООО «ИстСервис». Ввести здание в эксплуатацию планируется до 1 июня.

В завершающей стадии строительства также находится жилой дом на улице Емлина в Первоуральске. В 2012 году на объекте сменили застройщика. В настоящее время завершены строительно-монтажные работы. Проводится итоговая проверка. До конца мая планируется получить заключения о соответствии построенного объекта проектной документации, а также подписание акта ввода в эксплуатацию, сообщают в департаменте информационной политики губернатора.

К сентябрю обещают сдать жилой комплекс «Библиотечный», расположенный в квартале улиц Гагарина – Вишневая – Мира в Екатеринбурге. Строительство в 2007 году начала компания «Виктория Инвест Строй», позже у застройщика возникли финансовые трудности, объект попал в список долгостроев. Без жилья остались 238 дольщиков.

В апреле 2015 года новый инвестор совместно с правительством Свердловской области и МУП «Водоканал» заключил соглашение о подключении дома к сетям водоснабжения и водоотведения по индивидуальной схеме. Работы планируют завершить к июлю. Как заявил региональный министр строительства Сергей Бидонько, в доме уже начата внутренняя отделка помещений. Все работы идут по утвержденному графику, сдача дома в эксплуатацию состоится в сентябре 2015 года.

В апреле возобновились строительные работы еще на одном долгострое – на улице Интернационалистов в Ревде. Работы по возведению объекта были остановлены в 2013 году. Без жилья остались собственники 70 квартир – это более 100 человек. В январе 2015 года по поручению губернатора Евгения Куйвашева нашли нового инвестора. Им стало ОАО «Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования» (САИЖК). В апреле было открыто финансирование завершения строительства жилого дома, заключены договоры с подрядными организациями. Сейчас на объекте проводятся временные сети водоснабжения и электричества, устанавливаются новые стеклопакеты в оконных проемах, закупаются материалы для проведения кровельных работ. Согласно утвержденному графику, строительство завершится в октябре-ноябре, а ввод в эксплуатацию состоится в декабре 2015 года.

Напомним, всего в области около 1100 обманутых дольщиков. Эту цифру называл Сергей Бидонько на заседании антикризисного штаба в марте. В списке долгостроев 11 домов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code