Прокуратура потребовала от мэра Чебаркуля устранить нарушения закона

Версия для печати

Сотрудники управления образования незаконно совмещали должности

Чебаркульская прокуратура провела проверки в отношении районного управления образования и выявила многочисленные нарушения, касающиеся трудового законодательства.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что руководитель ведомства Светлана Виноградова с сентября 2014 по январь 2015 года незаконно подрабатывала учителем в Кундравинской средней школе. При этом она пользовалась служебным автомобилем, чтобы добираться до учреждения. Помимо этого, Виноградова подрабатывала еще и старшим инспектором управления и начисляла себе зарплату как руководителю управления, находясь в отпуске.

Аналогичные нарушения допустила и старший инспектор по дошкольному образованию ведомства, которая параллельно подрабатывала воспитателем детсада 2 месяца. Другой старший инспектор управления образования в рабочее время совмещала должность учителя в школе села Боровое.

По результатам проверок глава Чебаркуля Андрей Орлов получил представление от прокуратуры с требованием устранить выявленные нарушения закона. Четверо должностных лиц, включая руководителя управления образования, привлечены к дисциплинарной ответственности. Они также были освобождены от незаконно занимаемых по совместительству должностей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.