Вексельберг выменял у «Газпрома» уральские активы

Версия для печати

И расширил присутствие в Екатеринбурге

«КЭС-Холдинг» Виктора Вексельберга отдал «Газпром межрегионгазу» активы в Новосибирске и Челябинске, в ответ получив активы в Свердловской области.

Структура холдинга – «Волжская ТГК» – полностью выкупила у ООО «Газпром межрегионгаз Москва» акции ОАО «СГ-Инвест», доведя свою долю в предприятии до 100%, сообщает «Коммерсантъ». Также «Волжская ТГК» довела до 100% свой пакет в ЗАО «Газмонтаж» и увеличила до 24,9% долю в ОАО «Первоуральскгаз», заплатив 394 и 20 млн рублей соответственно.

Также «КЭС-Холдинг» расширяет присутствие в Екатеринбурге и увеличивает доли владения в ряде компаний группы «ГАЗЭКС», которой принадлежат газораспределительные сети города. Интерес холдинга к газораспределению был обозначен в мае 2014 году, после объявления новой стратегии.

Взамен «Газпром межрегионгаз Москва» стал владельцем в ЗАО «Оптима», выкупив 50% доли за 868 млн рублей. В свою очередь «Оптима» владеет 65% акций «Сибирьгазсервис» и 99,5% «Челябинскгоргаз».

Как ранее сообщала «Правда УРФО», «КЭС Холдинг» Виктора Вексельберга вернул контроль над системой газораспределения Среднего Урала. В январе, по данным источников «Правды УРФО», представители «Газпрома» и «КЭС Холднга» не смогли договориться о цене. В итоге «ГАЗЭКС» пришлось вернуть в оперативное управление структуре Вексельберга. Следствием неудавшихся переговоров собеседники издания называют скорую кадровую ротацию в уральской компании.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code