Жители Аши выйдут на митинг против произвола чиновников

Версия для печати

Поводом стало отсутствие воды

В Аше Челябинской области жители готовятся провести митинг 12 мая. Мероприятие запланировано на центральной площади города. Поводом к нему стал ряд проблем сферы коммунального хозяйства и благоустройства южноуральской столицы.

В частности, как сообщают активисты, это «ужасное состояние городских дорог, отсутствующее освещение, аварийное состояние моста через реку Мань-Елга». Кроме того, жители одного из микрорайонов города – поселка Лесохимиков – уже третий день остаются без холодной и горячей воды. По их словам, авария на водоисточнике, которая произошла 4 мая, оставила людей также и без отопления, поскольку новую котельную запитали от этого водоисточника. Между тем в пострадавшем микрорайоне находятся детсад, больница и две школы.

«Без воды остается 3 тыс. человек. На водоисточнике раньше было 2 насоса, один из них по каким-то причинам не работает. А теперь сломался и второй. Нет у нас и никаких запасов воды для поселка на такой случай. Сейчас мэрия не знает, что с этим делать. За эти 2 дня ни предупреждений, ни объявлений никаких они не сделали. И только сегодня, 6 мая, появились сообщения, что воду все-таки будут подвозить к домам в определенное время», – сообщила одна из организаторов митинга Людмила Лосева.

Также активистка отметила, что несколько лет назад только с помощью протестов жителям Аши удалось заставить чиновников построить котельную, после того, как в городе почти на месяц отключили горячую воду. На этот раз никаких подписей на митинге собирать не предполагается.

«Нам бы просто хотелось, чтобы они проводили с людьми встречи, писали объявления, присылали воду в таких случаях», – отмечает Людмила Лосева.

В администрации Ашинского района «Правде УРФО» подтвердили, что поломка насоса действительно произошла 4 мая, однако была оперативно устранена в тот же день. В региональном МЧС заявили, что никаких сообщений о ЧП к ним не поступало.

Напомним, этой весной аналогичная акция протеста против руководителей города прошла в Копейске.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code