Автозавод Дерипаски оставил без работы более 4,6 тысячи сотрудников в Челябинской области

Версия для печати
Автозавод Дерипаски оставил без работы более 4,6 тысячи сотрудников в Челябинской области

Предприятие испытывает перебои с заказами

ОАО «Автомобильный завод «УРАЛ» (входит в группу «ГАЗ» Олега Дерипаски) вынуждено было вывести более 4,6 тысячи сотрудников производственной площадки в городе Миасс в режим неполной занятости.

По словам заместителя руководителя главного управления по труду и занятости по Челябинской области Александра Захарова, в текущем году автозавод не в первый раз переводит людей на четырехдневную рабочую неделю. «Они предупреждали, что вынуждены будут пойти на такие меры. Как только предприятие загружают заказами, людей вновь выводят на полный рабочий график», – обрисовал ситуацию чиновник.

На заводе указывают, что загрузка производства и занятость персонала будут зависеть от рыночной ситуации: «Предприятие ввело гибкий график работы именно для того, чтобы перестраивая производство под колебания спроса на рынке полноприводной техники, обеспечивать стабильную загрузку производства и занятость персонала. Первую неделю декабря АЗ «Урал» отработал в режиме полного рабочего времени с полной загрузкой. Дальнейший график работы будет зависеть от ситуации на рынке».

В настоящее время в похожем положении находятся сотрудники ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» (Челябинск, входит в НПК «Уралвагонзавод»). В режиме неполной занятости трудится 1,9 тыс. человек. В целом в Челябинской области в настоящее время на сокращенный рабочий день переведено более 9 тыс. человек.

Фото: ufirms.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

уралзису исполнилось уже 77

уралзису исполнилось уже 77 годков.Он дряхлый гнилой старичёк и поэтому хозяин отрезал  орган за органом-цех за цехом все года его правления но смерть будет неминуема...

Увы, ввод сокращённой недели

Увы, ввод сокращённой недели последний звонок перед сокращением численности, а дальше по накатанной... Меньше производства, меньше сбыт, продолжение снижения издержек, численности, потеря рынка, и всё... Коллапс здравствуй. Дерипаска это делает уже давно, посмотрите на угольную сферу.

Причем тут вообще Дерипаска?

Причем тут вообще Дерипаска? Вы видели его на днях, во время посещения Путиным его завода ГАЗ? Дерипаска - простой работяга в спецовке, такой же подневольный человек. Надо выше претензии предъявлять, министру экономического развития, министру финансов. )))

ага, он прям такой невинный

ага, он прям такой невинный простой работяга с состоянием в несколько миллиардов долларов. бедненький, тяжело ему. а кто мы тогда все? 

С желтушными заголовками надо

С желтушными заголовками надо быть осторожнее. Ведь дальше у вас в тексте нет ни слова про сокращения. Очень не хорошо поступаете.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?