Челябинский арбитраж подтвердил сговор «Фортума» с подрядчиком на 90 миллионов

Версия для печати
Челябинский арбитраж подтвердил сговор «Фортума» с подрядчиком на 90 миллионов

Вторая попытка оспорить решение УФАС оказалась безуспешной

Арбитражный суд Челябинской области признал законным решение регионального УФАС по сговору ПАО «Фортум» и ООО «Промтехэкспертиза» по заключению контрактов на 90 млн рублей без проведения торгов.

В конце 2017 года УФАС установило, что компании заключили 6 допсоглашений к ранее заключенному договору на оказание услуг по контролю металла, проведению технических освидетельствований и экспертизе промышленной безопасности на двух ТЭЦ в Челябинской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Допсоглашения расширили территорию оказания услуг до Тюменской области и ХМАО. Также поменялись объем, сроки и стоимость договора – она выросла с 10 до 100 млн рублей. Заключение таких соглашений велось на протяжении 2015-2016 годов. «Антимонопольщики» посчитали, что тем самым были созданы препятствия для других участников рынка, которые могли бы выполнить работу для «Фортума» за меньшую сумму.

При этом «Фортум» 6 раз объявлял закупки, на участие в которых заявлялось от 3 до 10 компаний. Однако затем торги отменялись, так как могли помешать победе «Промтехэкспертизе».

После того как УФАС признало, что соглашение вело к ограничению конкуренции, «Фортум» и «Промтехэкспертиза» получили предписание расторгнуть соглашение. Требование ведомства было исполнено, после чего компании безуспешно попытались оспорить решение УФАС в Коллегии ФАС России.

За нарушение антимонопольного законодательства каждая была оштрафована на 1,1 млн рублей.

Фото: novostienergetiki.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Шесть раз торги отменяли

Шесть раз торги отменяли,значит были причины.На денежные конкурсы всем хочется податься,а потом мощи не хватает.Не победил,бегом жаловаться.Между прочим,это тоже репутация.

Какой мощи? Принтера. Там на

Какой мощи? Принтера. Там на выходе одни отчёты. Просто договорились с Промэкспертизой, что отчёты все будут хорошие и бабки попилили. Контора то бывшего работника Фортум!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?