Комарова нашла решение по жилищному конфликту с молодыми семьями Югры

Версия для печати
Комарова нашла решение по жилищному конфликту с молодыми семьями Югры

Региональные власти пересмотрят механизмы господдержки

Около 11 тысяч участников программы «Доступное жилье молодым» в Ханты-Мансийском автономном округе получат государственную поддержку в краткосрочной перспективе. Такие цифры озвучила губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, 15 ноября, в рамках ежегодной пресс-конференции.

По словам главы региона, на сегодня инициативная группа определилась с решением конфликтного вопроса. «Среди предложенных вариантов было озвучено мнение, чтобы финансовые возможности программы были направлены на тех, кто уже заключил договоры купли-продажи. Второй момент – поддержку должны получить те, кто находится на границе 36-летнего возраста. В принципе мы готовы к этим решениям. Не уверена, что все их поддержат, но, тем не менее, их надо принимать», – заявила Комарова.

Напомним, конфликт вокруг программы «Доступное жилье молодым» получил развитие весной этого года. Поводом стало недовольство жителей округа ходом реализации. Среди претензий – длительный срок выплаты субсидии и возрастной ценз. В результате участники программы и региональные власти сели за стол переговоров.

«Я обратила внимание на то, что нередко, принимая решение для оказания господдержки людям, закладываются механизмы, в соответствии с которыми формируется очередность ее получения. Эта программа стала очень популярной в нашем регионе. Сейчас мы вынуждены приостановить прием новых участников, поскольку понимаем, что не сможем ответить на этот вызов. Кроме того, я попросила своих коллег вернуться к программам, где предусмотрены меры господдержки, и пересмотреть механизмы их реализации, чтобы избежать формирования очередей», – говорит глава региона. 

Также губернатор добавила, что с момента старта программы «Доступное жилье молодым», с 2006 года, помощь государства получили около 30 тыс. человек. «При этом надо понимать, что стоимость одной субсидии находится в переделах 1 млн рублей. Более 19 млрд рублей из окружного бюджета за эти годы направлено молодым семьям. Не думаю, что где-то данная программа реализуется лучше, чем в нашем регионе», – резюмирует губернатор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Нормально, прошло столько лет

Нормально, прошло столько лет и сейчас только поняли как правильно реализовать программу, а как быть тем кого исключили из списков по достижению 36 лет, ведь их вины нет. Пора бы признать свои ошибки, это социальное неравенство, в конце концов это же не лотерея, где одним повезло, а другие извините вы в пролёте! Верните исключенных по возрасту!

Организуйте молодым семьям с

Организуйте молодым семьям с детьми исключенным в 36 лет обещанную субсидию! Сделайте благородное дело!

А что делать семьям, которых

А что делать семьям, которых исключили по достижении возраста 36 лет??? В чем вина наших детей??? 7,5 лет ожидания, выплата бешеных процентов банку...   Почему только граждане все время должны государству (различные налоги), а государство нам ничего оказывается не должно... нет бесплатной медицины, образования, нет ни какой поддержки от государства... Замечательно живем...

хорошо прикрываться

хорошо прикрываться предшественником, давайте не будем врать и напишем сколько мл. руб. из этих 19 было направлено до 2011, а сколько за последние 9 лет управления округом Комаровой

И ни слова о тех, кто уже

И ни слова о тех, кто уже достиг 36-летнего возраста!!! Ведь влезли мы в ипотеку, надеясь на эту программу! Наша "вина" лишь в том, что выплаты приостанавливались из-за отсутствия денежных средств!!! "СПАСИБО"!!!

и субсидии полагались как бы

и субсидии полагались как бы детям за их квадратные метры, а теперь из-за возраста родителей - за детей вместо государства платят родители, в конце концов они ж виноваты в том, что стареют - "логично", в принципе ничего нового, в нашем государстве подобное "кидалово" уже на ужасающе постоянной основе

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?