Комарова раскритиковала менеджмент «ЮТэйр»

Версия для печати
Самолет ЮТэйр

Глава региона назвала неэффективными дотации региона

В Ханты-Мансийском автономном округе к декабрю будет разработана новая маршрутная сетка авиакомпании «ЮТэйр». Об этом заявила на пресс-конференции губернатор Наталья Комарова.

Глава региона подчеркнула, что положение дел в сфере внутрирегиональных перевозок ухудшилось. По ее словам, новая сетка будет учитывать реальные запросы жителей.

«Сейчас мы на дотирование стоимости билетов 500 миллионов рублей выделяем.  Я не считаю, что мы получаем достаточные эффекты для такого рода вложений. Мы не в компанию вкладываем, мы стоимость билета дотируем.  Поэтому, когда мы получим такой запрос, мы с вами оценим его. Сколько он стоит. Тогда будем принимать решение: идем мы на это или нет, в полном объеме или может эту сетку немного поправим, но тоже пойдем», - сказала глава региона.

По мнению губернатора, изменение сетки полетов должно повысить эффективность  внутрирегиональных и межрегиональных перевозок. По ее словам, проведенная в Югре работа может стать некой моделью для развития авиаперевозок в других регионах и России в целом.

Отметим, по итогам 9 месяцев 2018 года авиакомпания «ЮТэйр» получила убыток в размере 1,9 млрд рублей, что на 400 млн рублей выше показателя за аналогичный период 2017 года. Выручка составила 45,4 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Соглашусь с тем, что

Соглашусь с тем, что расписание неудобное. Живу в Сортыме, хочу полететь из Сургута в Тюмень. А из Тюмени добираться на автобусе в Курган. Авиабилеты либо на 7 утра - это всю ночь где-то находиться в Сургуте, либо на 21 вечера - в этом случае всю ночь сидеть в Тюмени и ждать утра, когда будет автобус... Было бы хорошо, если бы был билет в районе обеда... тогда бы точно согласилась на авиаперелет.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?