Коммунисты ХМАО пожаловались в ЦК КПРФ на место проведения конференции

Версия для печати
Коммунисты ХМАО пожаловались в ЦК КПРФ на место проведения конференции

Большинство членов партии проживает за сотни километров от Югорска

В адрес ЦК КПРФ и главы партийной фракции в думе ХМАО Алексея Савинцева направлено обращение коммунистов муниципальных отделений. Авторы письма требуют пояснить выбор места проведения отчетно-выборной конференции. Мероприятие запланировано на 17 ноября в Югорске.

Однако далеко не все партийцы согласились с таким выбором. Как следует из письма (копия документа находится в распоряжении издания. – Прим. ред.), подписанного ветераном партии Николаем Блажко, в Югорске проживает лишь около 20 членов КПРФ. Авторы предполагают, что выбор в пользу этого муниципалитета был сделан из-за места жительства Алексея Савинцева (город Советский находится приблизительно в 10 километрах от Югорска). При этом основная часть коммунистов живет в центральной и восточной частях Югры.

«На сегодня основной состав партийной организации округа находится в его центральной части и на юго-востоке (около 60%). Казалось бы, форум надо проводить где-то в этой части округа – в Сургуте или в Нефтеюганске (расстояние между ними – 45 километров). Следует заметить, Сургут и Сургутский район насчитывают около 150 коммунистов – львиная доля от всего личного состава ХМАО-Югры (всего по округу примерно 220 человек). Но Вы, как известно по рассказам, «большинством» голосов приняли решение, не соответствующее имеющемуся положению по концентрации партийного состава. Да, действительно решение было принято большинством голосов теми, кто присутствовал, но не было требуемого большинства, так как многие не смогли приехать. И как первый секретарь окружкома Вы не повлияли на исправление такого решения. Почему?» – интересуется у Алексея Савинцева партиец.

Автор указывает, что за два года, предшествовавших конференции, «можно было определиться с местом проведения мероприятий окружного уровня таким образом, чтобы все делегаты из отдаленных мест были в равных условиях относительно прибытия на свое личном или ином транспорте». Одним из вариантов мог бы стать, по мнению партийца, поселок Пойковский, расположенный на приблизительно равном расстоянии от места жительства коммунистов западной и восточной части автономии.

«Что представляет собой выбранное место для явки на конференцию? Расстояние от Югорска до Радужного, например, составляет более 1100 километров! Немногим меньше до Нижневартовска, Мегиона; примерно 800-900 километров до Лангепаса, Покачей, не меньше и до Когалыма. На переезд от Радужного до Югорска потребуется не менее 18 часов чистого времени, от Нижневартовска – 12-13 часов. Начало конференции назначено на 14:00, в субботу, 17 ноября. Таким образом, из Нижневартовска и района требуется выехать в пятницу 16 ноября не позже 6 часов утра. При этом скорость движения реально будет превышать требования безопасности дорожного движения! То есть выбранное место создает угрозу возникновения ДТП для большинства делегатов конференции, добирающихся своим транспортом. Но это не все. А дорожные условия? А погодные условия? А климатические условия нашей Западной Сибири? А состояние здоровья делегатов старшего возраста? А как быть с вопросом потери рабочего дня в пятницу, и, возможно, в понедельник, 19 ноября, для тех, кто работает?» – излагает свою точку зрения Николай Блажко.

При этом автор письма подчеркивает, что обратная связь с официальным лидером КПРФ ХМАО у большинства рядовых партийцев отсутствует. Попытки отправить какие-либо сообщения Алексею Савинцеву посредством электронной почты сталкиваются с, вероятно, искусственно созданными барьерами.

«Единственный путь представить лично Вам данное сообщение – это окружная электронная почта, которой ведает (Владимир) Мирский, но у меня возникает сомнение, что он Вас познакомит с ним. Основанием сомнения является тот факт, что Мирский мою информацию о проведенном в Нижневартовске первом митинге протеста против повышения пенсионного возраста выдал на окружной сайт якобы с корректировкой, вторую информацию о втором митинге протеста он вообще не пропустил, аргументируя тем, что я положительно отозвался по содержанию выступления участников митинга от ЛДПР, а третью информацию о третьем митинге также не допустил, не объясняя при этом никаких причин. В этой связи я вынужден направить копию данного содержания в ЦК КПРФ», – пояснил ветеран партии.

Отметим, ранее представители КПРФ ХМАО неоднократно обращали внимание на затягивание сроков проведения отчетно-выборной конференции руководством реготделения. Изначально она должна была пройти не позднее 22 сентября 2018 года. Такую тактику партийцы связывали с опасениями Алексея Савинцева относительно своих лидерских позиций в «красном лагере».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Хватит уже цацкаться с

Хватит уже цацкаться с савинцев - выгоните его из партии и все!!! Эватит это терпеть!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?