Глава Западно-Сибирского центра ФМБА России сделал заявление о нарушениях прав пациентов в «больнице водников» Тюмени

Версия для печати
Глава Западно-Сибирского центра ФМБА России сделал заявление о нарушениях прав пациентов в «больнице водников» Тюмени

Владимир Шутов проинформировал о стабильной работе медучреждения

Директор Западно-Сибирского центра ФМБА России (базируется в Омске) Владимир Шутов сообщил об отсутствии нарушений в тюменском филиале, известном как «больница водников». По мнению руководителя, права пациентов и персонала клиники соблюдаются в полной мере.

Признавая в своем письме, адресованном в редакцию «Правды УрФО», «острую проблему укомплектованности поликлиники специалистами», Владимир Шутов указывает на ее типичность и для «других медучреждений области». При этом, по словам автора письма, она решается, а «причины увольнения врачей не были связаны с недовольством специалистов уровнем заработной платы, а имели иные причины».

Как информирует Владимир Шутов, во взрослой поликлинике с приходом нового главврача Михаила Горбачева укомплектованность во взрослой поликлинике возросла на 14%, а проблема отсутствия врачей-хирургов «была решена на местном уровне». Подразделения стационара, по словам автора письма, «действуют в плановом режиме».

Отдельно Владимир Шутов затронул вопрос многочисленных отрицательных отзывов о работе больницы, в частности, стационара, которыми пестрят специализированные сайты, при этом последние из негативных высказываний датируются концом сентября.

«Реорганизована работа регистратуры поликлиники по принципам бережливого производства. Администратор больницы помогает пациентам регистрироваться на портале госуслуг, чтобы запись на прием была доступна для них в любое время. С января 2018 года снизилось количество обращений пациентов в вышестоящие инстанции, что связано с проведенной работой для решения поступающих вопросов на месте: заработала «горячая линия» главного врача, ни один вопрос не остается без внимания и решения. Если в январе этого года все обращения поступали только в вышестоящие инстанции, то к августу эта цифра составила 42% от общего количества», – заверяет глава Западно-Сибирского центра ФМБА РФ.

Отметим, руководитель подчеркивает, что ФМБА РФ во главе с Владимиром Уйбой «полностью владеет ситуацией, сложившейся в тюменской больнице». В многочисленных жалобах на работу клиники Владимир Шутов усматривает дестабилизирующую деятельность «определенных лиц».

«Хотим обратить Ваше внимание на то, что неспокойная обстановка в коллективе, большое количество жалоб связаны с деятельностью определенной группы людей (работавших или работающих в больнице), целью которых является агитация за массовые увольнения сотрудников, что в целом приводит к дестабилизации обстановки среди членов коллектива тюменского филиала ЗСМЦ ФМБА России», – пишет Владимир Шутов.

По словам главы учреждения, в конце прошлого года в больнице прошла проверка под руководством Владимира Уйбы, а в настоящее время директор центра осуществляет перманентный контроль деятельности тюменского филиала, «регулярно проводя рабочие встречи с коллективом». Кроме того, в постоянном режиме с персоналом работает и главврач Михаил Горбачев.

Касательно финансирования медучреждения Владимир Шутов отметил, что в 2018 году средств на цели обеспечения текущей деятельности и развития «больницы водников» выделено «в 3,9 раза больше в сравнении с 2017 годом». По словам главы ЗСМЦ ФМБА России, «сформирована заявка на медицинское оборудование на общую сумму более 60 млн рублей» (без уточнения, в какой период она формировалась, при нынешнем главвраче Михаиле Горбачеве, либо при прежнем – Иване Брагине. – Прим. ред.).

Не затронув вопрос проведения ремонта в присутствии пациентов терапевтического отделения, директор отметил, что он был проведен в нескольких палатах и кабинетах стационара и в поликлинике. «В настоящее время осуществляется ремонт в отделении хирургии», – указывает Владимир Шутов. Помимо этого, как заверяет глава центра, текущий ремонт проводится в аптеке, выполнен капитальный ремонт кровли площадью 1706 квадратных метров.

Наконец, директор категорически не соглашается с данными о низком уровне заработной платы сотрудников и угрозе срыва «майского» указа президента РФ Владимира Путина. Именно отсутствие реакции на неоднократные предложения ускорить решение этого вопроса, по словам собеседников издания в больнице, во многом спровоцировало уход по собственному желанию предыдущего главврача.

«ФМБА России выделена субсидия на оказание государственных услуг в рамках реализации Указа президента Российской Федерации от 07.05.2012 года №597. Федеральный бюджет полностью выполняет свои обязательства по «майским» указам президента России. Данные мероприятия позволили повысить заработную плату среднего медицинского персонала тюменского филиала по сравнению с январем 2018 года на 27%, врачей – на 15%. Введена система стимулирующих выплат в зависимости от выполнения показателей эффективности деятельности работников учреждения <…> Для решения социальных проблем, возникающих у медицинских работников филиала, был подготовлен и передан в правительство Тюменской области проект соглашения между ФМБА России и правительством Тюменской области о социальных компенсациях и гарантиях сотрудникам тюменского филиала ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России. В настоящее время проект находится на рассмотрении в правительстве Тюменской области», – заверяет Владимир Шутов.

Добавим, деятельностью больницы, а также ее главврача Михаила Горбачева уже заинтересовались прокуратуры Тюменской области и города Урая в ХМАО-Югре, больницу которого ранее возглавлял медик-депутат.

Фото: zsmc-fmba.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Сделайте запрос у

Сделайте запрос у специалистов сайта (агентство по трудоустройству) сколько вакансий было размещено больницей и в каком количестве городов России. Сразу понятно! С кадрами все хорошо! Нет текучки))))

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?