Роспотребнадзор опроверг нашествие крыс на Челябинск

Версия для печати

Специалисты Роспотребнадзора по Челябинской области заявили, что никакого нашествия крыс в Челябинске из-за роста числа мусорных свалок после закрытия городского полигона ТБО не наблюдалось. Единичные сообщения о появлении этих животных действительно поступали, однако они соответствуют среднестатистическим показателям.

Все обращения граждан в ведомстве отслеживают и выезжают на указанные места. Однако о ЧП из-за крыс говорить нельзя, отмечают в Роспотребнадзоре.

Тем не менее в адрес администрации Челябинска было направлено требование провести в отдельных районах дополнительные профилактические мероприятия «в связи с угрозой возникновения и распространения инфекционных заболеваний, передающихся грызунами». Также в отношении мэрии начата внеплановая выездная проверка по исполнению этого требования.

Помимо этого, в отношении МУП «ГорЭкоЦентр» возбуждено административное дело и проводится расследование. В суд составлен иск в защиту неопределенного круга потребителей.

Отметим, видео, где по мусорной куче бегает крыса, выложили активисты ОНФ несколько дней назад. Однако один из интернет-ресурсов раскритиковал ролик, отметив, что крыса в кадре – белая, и не исключая, что она была куплена в магазине для постановочной съемки.

Напомним, рост несанкционированных свалок в Челябинске начался после того, как перевозчики отказались возить отходы на временный полигон ТБО в Полетаево, который открыли взамен городской свалке. В результате в городе был введен режим ЧС, а челябинский губернатор Борис Дубровский выделил на ликвидацию свалок дополнительные миллионы. Впоследствии глава региона заявил, что оценивает уборку мусора на «тройку».

Фото: mius.info

Автор: 

Теги: 



Мнения

Единичные сообщения о

Единичные сообщения о появлении этих животных действительно поступали, однако они соответствуют среднестатистическим показателям.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?