ФАС обвинила чиновников ХМАО в срыве концессии ЖКХ

Версия для печати
ФАС обвинила чиновников ХМАО в срыве концессии ЖКХ

Районной администрации дали срок 60 дней

Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение администрации Советского района Ханты-Мансийского автономного округа. Ведомство уличило муниципалитет в затягивании переговоров с потенциальным инвестором по концессии на объекты теплоснабжения.

Как сообщается на сайте ведомства, компания направила в районную администрацию запрос, однако чиновники откладывают его рассмотрение и не предоставляют инвестору необходимые документы. В результате компания уже полгода не может подготовить предложение.

«По мнению ФАС России, такие действия администрации Советского района по несвоевременному и неполному представлению материалов и сведений, необходимых для подготовки предложения о заключении концессии по инициативе инвестора, направлены на ограничение конкуренции и нарушают Закон о защите конкуренции, который предусматривает запрет необоснованного препятствования органами власти осуществлению хозяйствующими субъектами деятельности», – говорится в сообщении ФАС.

Тем временем администрация Советского района передала объекты, на которые претендует инвестор, в хозяйственное ведение МУПа. Антимонопольная служба выдала предупреждение, обязав муниципалитет рассмотреть запрос в течение 60 дней. Самого инвестора в ведомстве не называют.

Фото: cdn.iz.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

МУПы будут постепенно

МУПы будут постепенно закрывать передавая все дела коммерческим компаниям, которые ведут дела более прозрачно и эффективно. Как правило чиновники стремятся всё сохранить без изменений, не вникая в детали. А ведь инвесторы сделают теплоснабжение более надёжным и современным, снизят потери, да и это просто соответствует планам правительства по развитию энергетики. Вместо этого чиновники всеми правдами и неправдами пытаются сохранить пережитки прошлого.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?