ФСБ и прокуратура заставили челябинского депутата «Единой России» вернуть деньги в бюджет

Версия для печати

Законные доходы Александра Супруна не сошлись со стоимостью его имущества

Прокуратура ЗАТО Снежинска и УФСБ выяснили, что депутат Снежинского городского округа от «Единой России» Александр Супрун и его супруга имеют в собственности недвижимость, стоимость которой превышает их суммарный доход за 3 года.

Несоответствие данных в декларации депутата с реальными доходами была выявлена в ходе проверки законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что с апреля по октябрь 2015 года в собственности супруги депутата находилась однокомнатная квартира, расположенная в Екатеринбурге, стоимостью свыше 3,4 млн рублей. Оплата стоимости квартиры была произведена супругой Супруна.

Однако стоимость оплаченной квартиры превысила на 755 тыс. рублей суммарный доход супругов за последние 3 года, предшествовавшие регистрации права собственности. В данной связи прокурором ЗАТО Снежинск в Снежинский городской суд было предъявлено исковое заявление о взыскании с депутата и его супруги указанной суммы, законность происхождения которых не была подтверждена.

Решением Снежинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с депутата и его супруги в доход государства взыскано 755 тысяч рублей.

Фото: rtr-vesti.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Сегодня реально работает

Сегодня реально работает только ФСБ РФ, а другие пардон, просто делают "гешефт" при погонах.  Посмотрите на наши общественные расследования ? Везде масштабное воровство бюджета под видом "благо для вас"  и ложь в статистик

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?