Прокуратура проверит мусорный бизнес Сургута

Версия для печати
Прокуратура проверит мусорный бизнес Сургута

ОНФ заявил о нарушении закона

Прокурор Сургута проверит законность деятельности ООО «Эконадзор» на территории полигона «Природа». Поводом стало обращение регионального штаба ОНФ в Югре.

В частности, эксперты «народного фронта» выяснили, что в 2017 году департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по УрФО выдал обществу лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности.

Согласно данным, указанным в лицензии, место осуществления данной деятельности – город Сургут, Восточно-сургутское месторождение нефти, полигон для захоронения твердых бытовых отходов.

Примечательно, что данная территория зарегистрирована как объект размещения отходов на другое юридическое лицо – СГМУП «Сургутский кадастровый центр «Природа». Лицензия на аналогичную деятельность с «Эконадзором» муниципальному предприятию была выдана в 2016 году.

«В данном случае речь идет о нарушении федерального закона, который запрещает выдачу более одной лицензии по обращению с отходами на один и тот же участок. Однако сегодня можно предполагать, что «Эконадзор», директором и учредителем которой является известный в регионе предприниматель и эколог Евгений Слюсарь, возможно, ведет там бизнес по утилизации люминесцентных ламп», – рассказывают источники издания, знакомые с ситуацией.

Стоит отметить, ранее полигон «Природа» неоднократно попадал в конфликтную экологическую повестку. Напомним, еще в апреле суд ХМАО-Югры постановил закрыть и рекультивировать полигон ТКО, эксплуатируемый СГ МУП «СКЦ Природа». Однако позже Сургутский городской суд отложил исполнение постановления о закрытии и рекультивации полигона до 2020 года. С просьбой отсрочить исполнение решения ранее обратилась мэрия Сургута, ссылаясь на то, что оно было принято с нарушениями.

Фото: dniprograd.org

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?