Экс-директор «Уральских пельменей» обвинил партнера в захвате бизнеса

Версия для печати
Экс-директор «Уральских пельменей» обвинил партнера в захвате бизнеса

Сергей Нетиевский заявил о тайно выведенных 330 миллионах рублей

Бывший директор «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский рассказал о конфликте с нынешним директором творческого коллектива Евгением Орловым и уголовном деле о хищениях миллионов, возбужденном в марте 2018 года. По словам Нетиевского, Орлов захватил активы его компании ООО «Идея Фикс Медиа» (создана для производства ТВ-программ), после того как пришел туда на работу в 2012 году.

В июне 2016 года обнаружилось, что со счета «Идея Фикс Медиа» пропали деньги, а офис компании Орлов переарендовал на вновь созданное им ООО «Уральские пельмени продакшн».

Как стало известно Нетиевскому впоследствии, Орлов и ныне покойный продюсер «Шоу Уральские пельмени» Алексей Лютиков тайно вывели активы «Идея Фикс медиа» на подконтрольные им лично юрлица через договоры передачи прав на архивные выпуски программ, фиктивные договоры займов и мнимые договоры на создание новых проектов, которые так и не были созданы. В результате компании был причинен ущерб в 330 млн рублей.

«На многократные требования вернуть активы Евгений Орлов, прикрываясь

именем коллектива, через своих представителей нападает на меня в судах, создает негативный фон в СМИ, ходит по кабинетам высшей власти оговаривает меня и вводит всех в заблуждение, что я якобы обманул коллектив. Все это с одной целью – вынудить меня отказался от своих требований и скрыть свои деяния. Орлов вовлекает в свои махинации моих бывших коллег и экстренно инициирует возбуждение заказного уголовного дела в Екатеринбурге в течение двух дней после подачи заявления без доследственной проверки документов и проведения экспертиз о том, что я якобы нанес ущерб компании «ТО Уральские пельмени», – пишет Сергей Нетиевский.

Он также уточняет, что от плодов труда его деятельности как продюсера с 2012 по 2015 год коллектив получил только за съемки и повторные показы программ более 400 млн рублей, за шоу в Екатеринбурге – 70 млн рублей, на гастролях – еще 200 млн рублей. При этом, по его мнению, участники шоу «Уральских пельменей» «слепо поддерживают» Орлова. В результате, сообщает Нетиевский, он был вынужден обратиться в правоохранительные органы Москвы и Екатеринбурга.

Напомним, в марте текущего года стало известно, что на Нетиевского возбудили уголовное дело о хищении 173 млн рублей. По версии следствия, в 2012-2015 годы он создал несколько юрлиц, от которых заключал договоры с ЗАО «СТС», после чего большую часть средств присваивал себе, скрывая от коллег.

Пресс-служба артиста выступила с заявлением, что информация о возбуждении уголовного дела появилась лишь после того, как суд признал недействительной сделку Орлова от имени «Идеи Фикс Медиа» в пользу ООО «Уральские пельмени продакшн» по предоставлению прав на переработку 73 программ «пельменей». За это компания Орлова получила 230 млн рублей, а «Идея Фикс Медиа» – ущерб.

Впоследствии участники творческого коллектива «Уральских пельменей» попытались взыскать с Нетиевского 39,6 млн рублей незаконно полученного, по их мнению вознаграждения, однако суд в иске отказал. Адвокаты артиста сумели доказать, что данные средства были потрачены на расходы по организации 21 концерта «Уральских пельменей» с 2012 по 2015 год.

Фото: kp.ua

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

С Нетиевским мне кажется

С Нетиевским мне кажется можно договорится было бы желание, а им деньги нужны вот мозг и отключился. Интересно какой срок дают за такие дела?

Орлов спецом всех вставил и

Орлов спецом всех вставил и втянул в свою схему. А пельмени не знают как им быть, вот и пляшут под дудку рейдера Жеки

На моей памяти это впервые,

На моей памяти это впервые, когда Нетиевский рассказал все о конфликте, видно допекли его уже своими нападками быыывшие друзья

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?