Тюменские прокуроры вскрыли 1,6 тысячи нарушений в сфере ЖКХ

Версия для печати
Тюменские прокуроры вскрыли 1,6 тысячи нарушений в сфере ЖКХ

По итогам проверок возбуждено 11 уголовных дел

Прокуратура Тюменской области проинформировала о массовых нарушениях, выявленных в жилищно-коммунальной сфере региона. За I полугодие 2018 года сотрудники подразделений надзорного ведомства обнаружили более 1,6 тыс. случаев неправомерных действий коммунальщиков.

В целях устранения выявленных нарушений прокурорами было внесено около 470 представлений, в суды направлено порядка сотни исковых заявлений. На незаконные правовые акты принесено 75 протестов. В результате мер прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 480 должностных лиц. В 11 случаях нарушения законодательства вылились в уголовные дела.

Приоритетное внимание прокуроры уделили исполнению программы капитального ремонта многоквартирных домов, эксплуатации и содержанию жилфонда, своевременности предоставления услуг надлежащего качества управляющими компаниями. В качестве примера вопиющего игнорирования прав граждан в надзорном ведомстве привели конфликт, возникший в феврале текущего года в тюменском многоквартирнике, обслуживаемом ООО «УК «Благо».

Тогда в компанию поступила заявка о необходимости принять срочные меры в связи с затоплением мест общего пользования в жилом доме, расположенном в проезде Заречный в областном центре. Однако сотрудники аварийной службы, побывавшие на месте коммунального ЧП, своевременных мер для его ликвидации не приняли, вследствие чего жильцы на протяжении нескольких суток были лишены права на получение услуг ЖКХ.

В отношении руководителя ООО «УК «Благо» прокуратура направила соответствующее представление, а в отношении замдиректора управкомпании возбудила административное производство по ч.1 ст.7.23.3. КоАП РФ «Нарушение управляющей компанией правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом». По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 2 должностных лица УК были привлечены к дисциплинарной ответственности, а заместитель директора оштрафован на 50 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Не совсем ясно, зачем надо

Не совсем ясно, зачем надо было наказывать руководство УК. Помню эту историю, и ремонтников на место событий отправили незамедлительно, с этим у "Блага" проблем нет. Другое дело, что они оказались не слишком расторопны, да и то потому, что проблема была не из рядовых и требовала времени на решение. При всём уважении к прокуратуре и понимании проблем жильцов, назвать это игнорированием нельзя. В любом случае, наказывать надо было ремонтников тогда уж, да и то выгоровом, учитывая, что это в первый раз произошло. А наказывать руководство любого УК штрафами вообще не особо вижу смысла. Штрафы же УК платит всё равно, по сути, из денег жильцов, так что это и для них наказание тоже. По-другому как-то надо работать.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?