Тефтелев опроверг снос садов в Челябинске

Версия для печати
Тефтелев опроверг снос садов в Челябинске

Челябинский мэр призвал горожан к спокойствию

Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 18 июня, в ходе аппаратного совещания в мэрии областного центра опроверг снос ряда садовых товариществ в столице региона.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», речь идет об СНТ «Любитель 1», «Любитель 2», «Любитель 3» и «Полет».

«У меня на слуху такой темы нет. Если это в соответствии с генеральным планом развития города, мы, во-первых, сегодня его корректируем, потому что жизнь на месте не стоит. Генплан был принят порядка 20 лет назад. Сегодня мы готовим необходимые конкурсные процедуры в этом отношении, готовим изменения. С учетом той политики, которую сегодня ведет администрация и депутатский корпус, мы всегда стараемся найти компромисс. Тем более когда ситуация касается жителей Челябинска, часть из которых живет в садах», – прокомментировал Тефтелев.

По словам градоначальника, он в курсе ситуации в Сосновском районе Челябинской области. «Там в соответствии с планом проходит дорога. Через эту призму смотрю на ситуацию по вышеназыванным садам. На сегодняшний день у жителя ей города нет оснований для беспокойства», –  заявил челябинский мэр.

Как сообщало издание, руководство Сосновского района одобрило проект строительства дороги, которая свяжет ряд микрорайонов и коттеджных поселков с административным центром региона. Однако утвержденная трассировка проходит через территорию садов, в связи с чем предстоит выкуп участков и снос частных домов. Владельцы садовых участков настроены категорически против продажи своих земель и через суд требуют признать решение районной администрации незаконным.

Фото: nashchelyabinsk.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Какая-то глупая, никчёмная

Какая-то глупая, никчёмная статья. Зачем спрашивать вопросы у сити-менеджера, которые входят в компетенцию Главы города - Председателя городской Думы. Это тоже самое, что у слесаря Васи спрашивать бухгалтерский отчет, который ЖЭК сдал в ИФНС. Поражает безграмотность сотрудников СМИ.  

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?