В УМВД по ХМАО прокомментировали отставку Романицы после самоубийства следователя в Лангепасе

Версия для печати
В УМВД по ХМАО прокомментировали отставку Романицы после самоубийства следователя в Лангепасе

В ведомстве официально не подтверждают уход руководителя

Глава УМВД по ХМАО Василий Романица написал заявление о выходе на пенсию. Об этом «Правде УрФО» сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Между тем в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре информацию об отставке руководителя официально не подтверждают.

Отметим, вероятная отставка генерала проходит на фоне многочисленных скандалов в ведомстве. Последний произошел в этот понедельник, 18 июня. Следователь ОМВД по Лангепасу покончила с собой в собственном кабинете, оставив записку, в которой обвинила в доведении до самоубийства начальника СО ОМВД России по Лангепасу.

Как ранее подробно сообщала «Правда УрФО», это далеко не первый конфликт вокруг ведомства Романицы. В 2017 году в Пыть-Яхе были выявлены многочисленные эпизоды издевательств над задержанными в ОМВД. Так, в начале 2017 года сотрудниками СКР была выявлена группа полицейских в ОМВД Пыть-Яха, применявших садистские методы к задержанным.

По уголовному делу за превышение полномочий проходят начальник отдела уголовного розыска ОМВД по Пыть-Яху Андрей Ходак, и.о. начальника дежурной части городского отдела МВД Роман Московских и помощник оперативного дежурного Александр Федоткин.

Кроме того, в 2018 году было возбуждено сразу несколько уголовных дел в отношении начальника ОМВД Нефтеюганска Николая Плаксина и руководителя отдела по взаимодействию с органами власти регионального УМВД Романа Недыбы. Их подозревают в получении взятки и злоупотреблении полномочиями. В частности обвиняемые оказывали жителю Нефтеюганска покровительство в организации бизнеса по реализации контрафактного алкоголя. 

Фото: i2.wp.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

В полиции сейчас супер

В полиции сейчас супер нервозная обстановка и люди все на нервах!Сейчас "за идею" уже никто в полиции не работает,так как сломали уже всех старых,а молодям только зарплату давай,да и то через год-два и этого не надо,а нужно только быстро уволиться из этого дурдома.Наверху все думают,что в полиции всё благополучно.А зря.Всё разваливается.

а у вас есть доказательства

а у вас есть доказательства что было точно так как написано ? ну СЛЕДОВАТЕЛЬ и покончила с собой из за начальницы ? ну невозможно такое ну неверю я ! в каком случае убирают следователя ?НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ !

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?