Рабочим остановленного «Завода МДФ» в ХМАО предложили вакансии

Версия для печати

Также они могут пройти обучение для работы на предприятиях ТЭК

С рабочими остановленного в марте АО «Завод МДФ», которое находится в поселке Мортка Кондинского района, начались консультации по вопросам будущего трудоустройства.

Перед этим руководство завода встретилось с коллективом, чтобы обсудить договоренности, достигнутые с представителями департаментов промышленности, туда и занятости, и по управлению госимуществом. Встреча прошла в рабочем режиме, без конфликтов, рассказал гендиректор завода Василий Дайлидов.

Сразу же после этого с 10 часов утра начались консультации. Они ведутся на площадке завода в двух пунктах и продлятся 6 дней. Ведут консультации представители центра занятости населения, также присутствуют психологи и представители администрации Кондинского района. Если рабочий изъявляет желание, ему предлагают пройти обучение в Урае.

Ранее «Правда УрФО» сообщала, что представители югорских департаментов предложили рабочим «Завода МДФ» устроиться на предприятия ТЭК. В частности, вакансии в связи с реализацией масштабных проектов появились у ПАО «НК «Роснефть» и ПАО «Газпром нефть».

«Завод МДФ» начал работу в 2005 году. В настоящий момент его оборудование морально и физически изношено, практически все элементы производства находятся в аварийном состоянии. Ситуация усугубляется угрозой банкротства.

Фото: ugra-news.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Зачем требовать спасать

Зачем требовать спасать разваливающийся завод?  Если бы людей просто бессовестно оставили на улице - сколько было бы возмущений? СТОЛЬКО ЖЕ!!!!!! Людям предлагают альтернативу. Это ж вам не Мегаполис чтоб вам на выбор выкатили сто вакансий - выбирайте!  Повсюду случается что предприятия закрываются....  особенно в Кризисы, особенно в бизнесе -  и что теперь, всем на МИТИНГИ ВЫХОДИТЬ...

Нет а что ? Ждать пока на

Нет а что ? Ждать пока на голову крыша упадёт завода ?! Если он аж в далёком 2005 году построен был ! На ремонт тоже время надо ! И чтоб люди на время ремонта не остались на улице предлагают альтернативу им ! Там уже обучение не 5 лет ! А курсы , они обычны пару месяцев !

предлогаются вакансии с

предлогаются вакансии с обучением ,но не факт что на работу с этими корачками устроимся,никто гарантии трудоустройства не дает,лишь бы щабрали свои 4 оклада и по собственному желанию уволились.ни какого индивидуального подхода на собеседовании нет,всем предлогают одно и тоже. Если уволимся по собственному желанию значит будет считаться что и недовольных нет закрытием завода,а это не так. Почему мы должны ездить по вахтам(если трудоустроят,а это не факт)когда у нас в поселке такое предпрятие?

Митинг будет и это

Митинг будет и это подтвердили рабочие. Какие предприятия ТЭК о чем может быть разговор!!! Разработка нефти ведется под Ураем, а это 100 км от п. Мортка, что все безработные туда будут ездить - смех!!!!!!! Власть засуетилась т.к. митинг решили устроить - они только этого боятся, когда люди выходят на улицу! Выбора нет.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?