В столице ХМАО рухнула новая детская площадка

Версия для печати

На небезопасность городка ранее указала член федерального штаба ОНФ

В Ханты-Мансийске обрушилась новая детская игровая площадка. Обвалилось основание, на котором был установлен городок.

Инцидент произошел накануне. Рухнула площадка, построенная около дома 48 по улице Пионерской. К счастью, никто не пострадал. Сам момент обрушения был заснят очевидцами. Видео опубликовано в социальной сети «ВКонтакте». К конфликту подключились активисты Общероссийского народного фронта. Как рассказал  модератор направления ОНФ «Городская среда и ЖКХ» в Югре Евгений Печерица, в настоящее время на месте происшествия частично установлены ограждения.  

Он подчеркнул, что на небезопасность конструкции указывала член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина во время рейда по детским площадкам в рамках визита в Ханты-Мансийск. Общественница отметила сильную усадку грунта и большие щели между покрытиями. Представители администрации города тогда ответили, что добьются от подрядчика устранения недостатков в ближайшее время. Нарекания ранее были высказаны и в отношении детского комплекса, установленного на улице Ленина. Однако подрядчик до сих пор не провел работы.

«По этим объектам мы делали замечания. По площадке на Ленина были даны рекомендации заменить или заварить лопнувшие тяги жесткости. В отношении усадки грунта и расползания покрытия на площадке по улице Пионерской также рекомендовали ограничить доступ граждан на территорию до устранения дефектов», – рассказал Евгений Печерица.

Он отметил, что эти два эпизода уже включены в сводную аналитическую записку проекта «Городская среда и ЖКХ», которая представляется президенту РФ как лидеру ОНФ.

«Очевидно, подрядчик сэкономил, а заказчик недосмотрел за скрытыми работами. Бездействию ответственных должностных лиц должна быть дана правовая оценка соответствующими органами. А мэром города – сделаны выводы не только по персоналиям, но и в отношении контроля качества выполняемых подрядными организациями работ», – добавил общественник.

Фото и видео: группа «Типичный Ханты-Мансийск [Подслушано в ХМ]», «ВКонтакте»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Наверное строители не соблюли

Наверное строители не соблюли технику при строительстве. С них и надо спрашивать, почему так халатно отнеслись к своей работе!

Детскую площадку на Ленина 

Детскую площадку на Ленина  Ряшин купили за 27 мил. бюджетных рублей!!!! И года не прошло как она начала разваливаться!!!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?