В Тюменской области снизилась заболеваемость туберкулезом

Версия для печати
В Тюменской области снизилась заболеваемость туберкулезом

Данные озвучили на профильной научно-практической конференции

114 ученых и медиков приняли участие в научно-практической конференции, посвященной противотуберкулезной проблематике, которая прошла в Тюмени. В организации мероприятия приняли участие областной противотуберкулезный диспансер, департамент здравоохранения Тюменской области, УНИИФ – филиал ФГБУ «НМИЦ ФПИ» Минздрава России, Тюменский государственный медуниверситет и Ассоциация фтизиатров региона.

В ходе работы конференции ее участники обсудили вопросы раннего выявления, совершенствования и улучшения качества диагностики и лечения опасного заболевания, в том числе в сочетании с ВИЧ-инфекцией. Вниманию слушателей были представлены доклады о современных методиках оказания фтизиатрической помощи, в том числе доклад «Приоритетные направления борьбы с туберкулезом в России и на Урале: достижения, задачи, перспективы» главного внештатного фтизиатра Уральского федерального округа, доктора медицинских наук Сергея Скорнякова.

Кроме того, были подведены итоги борьбы с туберкулезом на территории Тюменской области в 2017 году. Как было озвучено, регион по ряду показателей занимает ведущие позиции в УрФО. По итогам 2017 года было зафиксировано снижение заболеваемости на 8,5%, распространенности – на 14,1%, смертности – на 8,6%. Наиболее благополучными по туберкулезу муниципалитетами были признаны Уватский, Казанский и Исетский районы.

Фото: газета-южнопортовый.рф

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Бред полный, в Заводоуковском

Бред полный, в Заводоуковском филиале тюменского туберкулезного диспансера мрут практически еженедельно, смерть списывают на цирроз печени, сердце и т д, вот вам показатели. Глава облздрава сама бывший главврач тюм. туб диспансера, вот и покрывает их. 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?