Депутат ХМАО профинансировал соцпроекты Советского района

Версия для печати
Депутат ХМАО профинансировал соцпроекты Советского района

Общественники получили полмиллиона рублей

В Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа подвели итоги конкурса грантовой поддержки «50 полезных дел». Финансирование получили социальные проекты.

Общая сумма пожертвований составила 445 тысяч рублей. Все проекты будут реализованы в 2018 году. На конкурс принимались проекты в сфере экологии, патриотического и культурного воспитания молодежи, охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, а также посвященные 50-летнему юбилею Советского района.

Всего поступило 11 заявок. Выиграли гранты 7 участников. Детская школа искусств получит 100 тыс. рублей на покупку сценических костюмов для уличного театра. Столько же перечислят физкультурно-оздоровительному комплексу «Олимп» на проект «Мы верим в будущее!». 70 тыс. рублей выделено на реконструкцию спортивной площадки детского сада «Ромашка». По 50 тыс. рублей получат школа в поселке Коммунистический и Музей истории и ремесел Советского района на проект «Памяти предков будем достойны!» и передвижную выставку «Страницы истории Советского района». 45 тыс. рублей выиграл департамент социального развития на районный фестиваль рыболовов-любителей «Серебристый карась». 30 тыс. рублей присудили Межпоселенческой библиотеке на проведение литературно-творческого фестиваля «Звезды Арантура».

Конкурс был учрежден региональным некоммерческим благотворительным фондом «МЫ ВМЕСТЕ» в партнерстве с АО «ДСК» «АВТОБАН». Аналогичный проект проводился в 2017 году в Нижневартовске и был приурочен к 45-летнему юбилею города. Все активисты, получившие гранты, реализованы проекты.

«Мы уверены, что успех вартовчан смогут повторить и инициативные жители Советского района. Что все грантополучатели успешно реализуют свои проекты и внесут существенный вклад в копилку добрых дел Югры», – отметил учредитель фонда «МЫ ВМЕСТЕ», гендиректор АО «ДСК «АВТОБАН» Алексей Андреев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?