АИЖК по Тюменской области уличили в незаконных госзакупках

Версия для печати
АИЖК по Тюменской области уличили в незаконных госзакупках

Агентство обеспечивало контрактами компании своих сотрудников

Восьмой арбитражный апелляционный суд встал на сторону УФАС в споре с АИЖК по Тюменской области. Антимонопольный орган требовал устранить факт ограничения конкуренции при организации госзакупок.

Так, нарушение было выявлено при проведении запроса коммерческих предложений на оказание транспортных услуг и услуг по предоставлению специальной техники. Начальная цена договора – 10 млн рублей. Агентство утвердило положение о закупках и документации запроса, согласно которому подать заявки участники должны были в течение одного дня.

При этом за столь короткий срок претендент на контракт должен был собрать обязательный пакет документов. В его перечень входила заверенная выписка из ЕГРЮЛ, на которую в 2015 году уходило 3 дня, а арсенал техники был не менее 27 единиц. Помимо этого, оплата услуг по контракту осуществлялась по факту в срок не более 150 рабочих дней (около восьми месяцев).

В результате на участие в аукционе заявилась только одна компания, с которой и был заключен контракт.

«В ходе расследования было установлено, что учредитель единственной заявившейся компании одновременно являлся сотрудником департамента АИЖК по Тюменской области, отвечающего за закупки», – поясняет заместитель руководителя Тюменского УФАС России Светлана Марчук.

УФАС обязало привести имеющееся положение о закупках в соответствие с законом. Общество не согласилось с решением и предписанием Тюменского УФАС России и попыталось оспорить документы сначала в суде первой инстанции, а потом и в апелляционном суде. Однако суд стал на сторону антимонопольщиков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Это уже уголовная статья сам

Это уже уголовная статья сам воспользовался инсайдерской информацией и выиграл тендер .где прокуратура гуляет или в доле?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?